Горячие Новости

Облако тегов

Пургин заявил о готовности ДНР и ЛНР принять участие в переговорах с Киевом

Пургин заявил о готовности ДНР и ЛНР принять участие в переговорах с Киевом

Лидеры ДНР и ЛНР выразили готовность идти на переговоры касательно прекращении огня. Андрей Пургин, самопровозглашенный вице-премьер Донецкой народной республики, дал обещание, что ополченцы обеспечат безопасность голландских и австралийских специалистов при выезде для беспрепятственной работы на месте крушения пассажирского лайнера «Боинг-777». Правительство «ДНР» несколько дней назад сообщило о том, что в одностороннем порядке готовы остановить боевые действия и начать переговоры.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» подчеркнули, что украинское правительство не перестало вести боевые действия. Пургин попросил, чтобы международное сообщество и наблюдатели ОБСЕ обратили внимание на то, что на сегодняшний день происходит в ДНР и ЛНР. Киевское правительство не желает идти на переговоры и продолжает вести боевые действия. Вице-премьер ДНР заявил, что они готовы идти на переговоры, а также обеспечить безопасность голландских и австралийских экспертов, для того, чтобы они имели возможность провести расследование крушения самолета «Боинг-777». 18 июля Пургин говорил о том, что Донецкая народная республика готова к перемирию, а также гарантирует безопасность международным экспертам для проведения расследования причин падения «Боинг-777».

Переговоры начнутся завтра в Минске.

Петр Порошенко, глава Украинского государства, обратился к Александру Лукашенко, президенту Беларуси с просьбой оказать содействие в проведении заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию обстановки на Донбассе в Минске 31 июля. В заседании будут принимать участие Леонид Кучма, второй президент украинского государства, Михаил Зурабов, посол России в Украине и представитель ОБСЕ. Президент Украины предлагает обговорить два вопроса. Первый — это освобождение пленных, которые все еще находятся у террористов. Второй — обеспечении допуска международных специалистов на место катастрофы самолета «Малайзийских авиалиний». На официальном сайте президента Беларуси сообщается о том, что Лукашенко дал согласие на то, чтобы это заседание прошло в Минске.

Лукашенко удовлетворил просьбу Порошенко.

По результатам телефонного разговора президентов Украины и Беларуси, стало известно, что Лукашенко согласился на то, чтобы в Минске прошли переговоры по урегулированию кризиса в Украине. Лукашенко и Порошенко обговорили несколько актуальных вопросов, которые представляют взаимный интерес. Петр Порошенко обратился к главе Беларуси с просьбой привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров, а которых примут участие все заинтересованные стороны по разрешению кризиса в Украинском государстве.

Климкин: Конфликт в Донбассе - крупнейший со времен Карибского кризиса.

Российская Федерация начала против Украины неоглашенную войну, таким способом она наказывает за то, что украинское государство сделало выбор в пользу Европы. Павел Климкин, министр иностранных дел, заявил, что украинские военнослужащие добились существенных продвижений в освобождении Донбасса, но боевики, которым оказывает поддержку Россия, продолжают оккупацию. Дипломат добавил, что группы российских граждан, которые имеют связи в спецслужбах России организовывают новые криминальные группировки. Они с помощью обмана втягивают мирных граждан и давят на тех, кто не желает их слушаться.

Климкин сообщил, что террористы применяют самое современное вооружение, которое может сбивать даже международные самолеты. Для участия в боевых действиях в основном привлекаются регулярные вооруженные силы Российской Федерации, которые проводят обстрел территории Украины и нарушают воздушное пространство украинского государства. Константин Машовец, военный эксперт, сообщил, что украинские военнослужащие совершают успехи в проведении боевых действиях, но так как Россия все время снабжает террористов оружием и пополнением бойцов, они еще сопротивляются. Боевики все еще цепляются за населенные пункты.

Глава МИД считает, что перед миром стоит самая значительная угроза со времен Кубинского кризиса 1962 года. Он сообщил, что украинская сторона не против прекращения огня на Донбассе, но это должно пройти на двусторонней основе. Министр призывает избежать возникновения нового замороженного конфликта в Европе. По его мнению, на сегодняшний день важно не допустить того, чтобы Украинское государство раскололось и не дать возможность сформироваться подконтрольным российской стороне структурам в Донецкой и Луганской областях, а также не дать им право «вето» решений центрального правительства.

31 июля в Минске состоятся трехсторонние переговоры по сложившейся обстановки в Донбассе. Стоит отметить, что Карибский (кубинский) кризис является историческим термином, который определяет чрезвычайно напряженное политическое, дипломатическое и военное противостояние между Советским Союзом и Соединёнными Штатами в октябре 1962 года. Причиной такого положение стало то, что СССР тайно перебросила на Кубу свои военные части и подразделения, а также технику и вооружение, в том числе и ядерное оружие. Подобный кризис мог послужить причиной в возникновении глобальной ядерной войны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Артемовск
Артемовск

Офшор
7 апреля
7 апреля
18 января
18 января