Горячие Новости

Облако тегов

Бородай сбежал в Россию. Вместо шута власть в ДНР взял генерал КГБ

Бородай сбежал в Россию. Вместо шута власть в ДНР взял генерал КГБ

В "правительстве" самопровозглашенной ДНР произошли "кадровые перестановки" – власть в свои руки взял генерал КГБ Владимир Антюфеев, сменивший на должности "главы правительства" самопровозглашенной республики отправившегося в Москву Александра Бородая. Более подробно о ротации в "руководстве" самопровозглашенной республики узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Александр Бородай, занимающий должность "премьер-министра" самопровозглашенной ДНР, уехал в Москву, и его "обязанности" сейчас выполняет Владимир Антюфеев – генерал КГБ, ранее успевший поработать в еще одной непризнанной республике – он занимал должность министра государственной безопасности ПМР.

О то, что он будет "исполнять обязанности премьер-министра" ДНР, в ходе состоявшегося сегодня, 28 июля, брифинга сообщил сам Антюфеев. Он объяснил, что Бородай сейчас находится на территории Российской Федерации, куда "премьер" самопровозглашенной республики отправился, чтобы проконтролировать, как российская сторона принимает беженцев из Донбасса. Отметим, что Антюфеев также "работал" в "правительстве" самопровозглашенной ДНР, занимая пост "вице-премьера по вопросам госбезопасности".

Шут с опытом наемника.

После того как Александр Бородай довольно неожиданно занял "должность премьера" самопровозглашенной ДНР, он поделился с прессой, как именно он попал на Донбасс, и о происходящих там событиях.

Бородай заявил, что необходимо помнить – он по профессии политтехнолог и приехал на Донбасс для того, чтобы работать, наблюдая за событиями, которые происходят в регионе. Он также объяснил, что распространенное мнение относительно политтехнологов, которые никогда не ездят в те или иные места по своей воле, а только для выполнения чьего-то заказа, не соответствует действительности – иногда политтехнологи могут куда-то приехать и по своей инициативе. Кроме того, он также напомнил, что в Славянске находится его друг Игорь Гиркин (Стрелков), поэтому перед тем как отправится в Донецк, Бородай сперва посетил именно Славянск. В Славянск приехал еще один довольно известный человек – вице президент по PR компании "Роснефть" Михаил Леонтьев, однако Бородай заявил, что компания никоим образом не причастна к событиям на территории Донбасса – все приехали в Украину по своей воле, поэтому не стоит искать за их поступками интересы каких-то других лиц или компаний.

"Глава правительства" ДНР не стал скрывать от прессы, что принимал участие в вооруженном конфликте на территории Приднестровья, подчеркнув, что отправился туда добровольно, когда ему было 19 лет, однако с Гиркиным, вопреки распространенному мнению, познакомился не там, поскольку в Приднестровье они не пересекались. Впрочем, приднестровский конфликт все-таки имеет отношение к их знакомству: по словам Бородая, именно на этой после его и познакомили со "Стрелком" другие люди, также принимавшие участие в боевых действиях на территории непризнанной республики.

Бородай заявил, что идея сделать его "премьер-министром" ДНР принадлежит народу. По его словам, все население Донбасса вряд ли было опрошено по этому поводу, однако вокруг него действительно было множество людей, которые и предложили возглавить "правительство народной республики". Причем, это были люди, которые реально занимались формированием "народной власти" в "республике".

Комментируя слова Губарева о том, что в казне самопровозглашенной республики есть деньги, выделенные известным бизнесменом Ринатом Ахметовым, Бородай объяснил, что эти заявления были неправильно поняты. На самом деле Ахметов не давал никаких денег на нужды "ополчения". Самый богатый человек страны находится во власти иллюзии, что если он даст людям, имеющим какую-то политическую позицию, денег, то эти люди станут "его людьми". В этой связи он раздавал значительные суммы, пускай даже через посредников, однако эти деньги никак не влияли на "народную республику". В казне ДНР есть деньги, имеющие отношение к структурам Ахметова, а не к самому бизнесмену, понимающему, что "народная республика" будет ущемлять его бизнес-интересы.

Берия из Приднестровья.

Политолог Виталий Портников, комментируя "назначение "вице-премьером" в "правительстве "ДНР Виктора Антюфеева, отмечает, что оно стало довольно неожиданным. Ведь если обе самопровозглашенные республики возглавили люди, которые, по сути, никому толком неизвестны, пешки в политической игре Кремля, которых можно как поставить на "доску", так и спрятать обратно в "коробку", то генерал КГБ – фигура совсем иного калибра и с совершенно иным уровнем связей в спецслужбах Российской Федерации. Его карьера началась в эпоху "заката" Советского Союза, когда он курировал нелегальную деятельность бойцов рижского ОМОНа, боровшихся с попытками Латвии обрести независимость, однако августовские события 1991 года поставили на этом периоде карьеры Антюфеева точку. Власти уже независимой Латвии возбудили против него уголовное дело, и он вынужден был бежать оттуда в Тюмень.

Однако долго без работы Антюфеев не сидел, российские власти дали ему новое поручение – нужно было помочь закрепиться в Приднестровье, объявившем о своей независимости от Молдовы, режима Игоря Смирнова, и вскоре он уже прибыл в Тирасполь, заняв должность министра госбезопасности ПМР. Конец его карьере в Приднестровье был положен приходом к власти в непризнанной республике Евгения Шевчука, уволившего министра с занимаемой должности.

Портников отмечает, что Антюфеев – это человек системный, и его появление на украинской территории – это инициатива высших руководителей спецслужб Российской Федерации, поскольку, по мнению политолога, "шпане" из ДНР необходимо присутствие серьезного куратора, понимающего, как нужно уничтожать вражескую агентуру и как бороться с инакомыслием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
7 сентября
7 сентября
компания Volkswagen
О компании Volkswagen

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Екатеринбург
Екатеринбург