Горячие Новости

Облако тегов

Царев уверяет, что подрыва "Стирола" в Горловке не будет

Царев уверяет, что подрыва "Стирола" в Горловке не будет

Скандально известный политик Олег Царев, возглавляющий "парламент" так называемой "Новороссии", сомневается, что один из лидеров боевиков, известный под позывным "Боцман", отважится принять решение о подрыве химических предприятий в населенном пункте Горловка. Почему политик сомневается, что "Боцман" может отдать подобный приказ, узнавали журналисты раздела" Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Олег Царев заявил, что ему ничего не известно ни о каких ультиматумах боевиков относительно возможного взрыва на химических предприятиях Горловки. По его мнению, такое вряд ли возможно, и никаких подтверждений данной информации еще не было. Царев объяснил, что Игорь Безлер, более известный как "Бес", является человеком открытым, поэтому все, что он намеревается делать, он озвучивает совершенно открыто. А один из полевых командиров боевиков, известный как "Боцман", по мнению политика – это не тот человек, который может действительно взорвать химическое предприятие "Стирол".

Царев также заявил, что он себе не представляет, насколько легко или сложно осуществить подрыв такого предприятия, как "Стирол", и не знает, насколько в этом есть необходимость и зачем это вообще делать. Никаких заявлений по этому поводу "ополченцы" не делали – есть только заявление, сделанное Рубаном.

Украинский депутат, которого разыскивают правоохранительные органы страны, полагает, что информация о бегстве лидеров Боевиков Гиркина (Стрелкова) и Безлера не соответствует действительности – они никуда не убегали, а находились на совещании, добавив, что 27 июля состоялось большое совещание, поэтому Царев заявил, что даже не хочет комментировать эту тему.

Химкомбинаты в Горловке заминированы - генерал Рубан.

Между тем генерал Рубан, чью фамилию упоминал Царев, ранее предупредил, что все химические предприятия в населенном пункте Горловка заминированы. По словам Рубана, возглавляющего переговорную группу, пытающуюся освободить из рук боевиков заложников, силы АТО ведут с боевиками по этому поводу переговоры, однако никакой более подробной информации генерал не сообщил, поскольку, по его словам, он не хочет навредить делу.

Генерал только сказал, что он располагает подтвержденной информацией относительно минирования химкомбинатов Горловки, отметив, что боевиками уже произведена закладка взрывчатки.

Данную информацию подтвердили и средства массовой информации. В частности, издание "Остров" со ссылкой на свои собственные источники, заявило, что на предприятии "Стирол", неподалеку от складов с аммиаком, боевики оставили около 30 ящиков, в которых, предположительно, находится взрывчатка.

Народный депутат Александр Аронец заявил, что боевики силой загнали на территорию предприятия около 300 жителей Горловки, и продолжают их там удерживать, никого не выпуская. Несколько успокоить ситуацию попытался бизнесмен Дмитрий Фирташ, которому принадлежит "Стирол". Он заявил, что на территории предприятия, которое угрожают взорвать боевики, нет ни аммиака, ни других взрывчатых веществ.

Боевики готовы проводить теракты по всей Украине – Геращенко.

По словам Антона Геращенко – советника министра внутренних дел Украины, боевики сейчас готовы к проведению терактов не только на Донбассе, но и по всей территории страны. По его словам, в Министерстве внутренних дел оценивают вероятность совершения терактов на всей украинской территории как достаточно высокую. По Украине сейчас "гуляет" просто огромное количество оружия. В частности, 26 июля правоохранители обнаружили тайник, в котором находилось спрятанное диверсантами оружие – автоматы, пулеметы и взрывчатка для совершения диверсионных акций.

Впрочем, Геращенко призвал население страны сохранять спокойствие и попросил отнестись к мерам усиления контроля со стороны МВД с пониманием. Правоохранители сейчас принимают меры, направленные на ужесточение контроля за пассажирским потоком на железнодорожном транспорте, а на установленных блок-постах пытаются досматривать проезжающие мимо них машины на предмет наличия оружия.

Геращенко заявил, что террористами руководит Владимир Путин, и если российский президент отдаст приказ осуществлять теракты по всей территории Украины, то страна столкнется с большими проблемами, которые, по мнению советника министра, все равно будут решены – ведь украинцы являются сильной нацией.

Между тем в Бердянске, около полуночи 28 июля жители города услышали звуки, напоминающие взрывы. По предварительной информации, неизвестные обстреляли из РПГ здание местного управления СБУ. Специалисты уже обнаружили на месте происшествия гильзы от РПГ – одна была использована, вторая – целая. Одним выстрелом злоумышленники угодили в растущее неподалеку от здания СБУ дерево, а второй снаряд вообще не разорвался.

Стреляли с расстояния около 50 метров, от взрыва пострадали находящиеся неподалеку дома – в некоторых квартирах повылетали оконные стекла. Согласно предварительным выводам, сделанным экспертами, стреляли из нового оружия, образца 2008-2009 годов выпуска. В настоящее время правоохранители пытаются выяснить происхождение этого РПГ.

Еще один инцидент случился 26 июля на железнодорожном перегоне Авдеевка-Донецк, где боевиками был взорван железнодорожный мост.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
бунгало
Бунгало
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
смартфон
Смартфон
Мариуполь
Мариуполь