Горячие Новости

Облако тегов

Война показывает, кто герой, а кто трус и предатель – начальник Генштаба ВСУ

Война показывает, кто герой, а кто трус и предатель – начальник Генштаба ВСУ

Глава Генерального штаба Виктор Муженко утверждает, что те украинские военнослужащие, которые дезертировали на территорию Российской Федерации, не выдержали испытания боем. Бойцы 51-й отдельной механизированной бригады из Владимир-Волынского оказались самыми слабыми из тех, кому пришлось исполнять свои обязанности в тяжелых условиях. Муженко под особо тяжелыми условиями имел в виду проблемы обеспечения в разных направлениях и регулярные обстрелы со стороны боевиков.

Генерал добавил, что на сегодняшний в украинской армии есть такие бойцы, которые до конца готовы исполнять свой военный долг. Такие военнослужащие проявляют мужество и самопожертвование. Муженко продолжил, что каждый в зоне антитеррористической операции чувствует себя не комфортно. Однако одни нашли в себе силы не сдаваться, а другие при первом удобном случае дезертировали в Россию. По материалам издания «Новое Время» 27 июля Валерий Гелетей, министр обороны сообщил, что идет проверка факта дезертирства или сдачи в плен на границе с Российской Федерации сорока украинских военнослужащих.

Эта война показала, кто друг, а кто враг Украине – Порошенко.

Петр Порошенко, глава Украинского государства в издании The Washington Post опубликовал колонку, в которой он призывал Соединенные Штаты оказать достойный ответ руководству российской стороны и стать для Украины надежным партнером. Порошенко подчеркнул, что Россия на сегодняшний день играет в опасно безответственную игру. Он обратился к читателям одной из самых крупных газет Америки. Украинский президент падения лайнера «Боинг-777» назвал большой трагедией, в которой погибли люди.

В издании Порошенко написал: «Словно давая ребенку пистолет, Москва одобрила передачу террористам высокоточной ракетной установки земля-воздух». Он отметил, что еще шесть месяцев назад и не предполагал, что станет президентом Украины. Тогда украинское правительство насильственно расправилось с участниками акции протеста в столице, а Виктор Янукович со своими соратниками вынуждены были сбежать в Россию. Все это привело к тому, что российская сторона аннексировала Крым и стала поддерживать вооруженных сепаратистов, которые действовали в восточных регионах Украины. Порошенко продолжил, что с того времени, как он стал президентом Россия стала вести себя еще хуже.

Украинский президент призывает, чтобы правительство Соединенных Штатов взяло на себя инициативу. Порошенко считает, что США и Европейский Союз должны объединиться и ужесточить санкции по отношению к Российской Федерации. Также он попросил помощи у США. Украина нуждается в природном газе Америки, для того, чтобы укрепить свои энергетические запасы и Москва не имела поводов для шантажа. Порошенко сказал, что украинскому народу нужен надежный партнер и союзник, который сможет обеспечить украинскую нацию. Даже когда над страной нависает угроза, правительство должно помнить и о других насущных потребностях.

США могут оказывать Украине поддержку в борьбе с коррупцией, восстановлению финансовых институтов, реформированию энергетической политики и либерализации украинского сельскохозяйственного сектора. Петр Порошенко признался, что всегда стремился объединить стороны для того, чтобы найти выход из сложившейся ситуации для украинского народа, несмотря на географию, этническую принадлежность или язык.

Хохлы воюют лучше - радиоперехват у российско-украинской границы.

Недалеко от российко-украиснкой границы в радиоперехвате украинские военные услышали такие слова: «Хохлы воюют лучше». Неизвестный русский собеседник говорил о том, что это не Чечня, а полноценная армия, уде на протяжении двух недель русские воют с украинцами и не могут выиграть. Украинский блогер-активист считает, что даже если учитывать все недостатки украинские военнослужащие воюют лучше, чем россияне.

Стоит отметить, что сами русские военные это признают. Они выделяют артиллерию и военную разведку, спецназ. Россияне признаются, что даже после трех войн, они не смогли добиться такого качества работы артиллерии. Скорее всего, президент России, Владимир Путин воздерживается от того, чтобы ввести полноценную армию на территорию Украины из-за того, что они серьезно ошиблись насчет нее.

По материалам издания InfoResist в первый они удивились тогда, когда после того, как была расстреляна Небесная сотня на Майдане Независимости, людей стало еще больше. Второй раз они были удивлены, когда украинские военные взяли под контроль Донецкий аэропорт. Его не хотели штурмовать все российские подразделения. Спецназ военной разведки решился на эту операцию. Согласно данным, в тот день в морги Донецка были доставлены триста пятьдесят убитых боевиков. Тогда группа украинского спецназа состояла из двадцати пяти человек, многие из их числа вступили в бой впервые в жизни. Украинским военнослужащим с помощью авиации удалось взять укрепленный пункт противника, которые по численности в несколько раз превышали их состав.

Украинскому обществу удалось полностью восстановить нашу армию. Несмотря на то, что украинской армии еще много недостатков, наши военные никогда не смогут стрелять по жилым кварталам без разбору. Когда Украина хоронила и оплакивала Небесную сотню, россияне воспользовались слабостью и взяли Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
ВКонтакте
ВКонтакте
16 февраля
16 февраля
Внедорожник
Внедорожник
TraderGlobal
TraderGlobal