Горячие Новости

Облако тегов

За время АТО погибло более 300 украинских военных – СМИ

За время АТО погибло более 300 украинских военных – СМИ
За время антитеррористической операции на Донбассе погибло 312 украинских военных, ранения получили 1210 бойцов. Такие данные приводит информагентство «Интерфакс-Украина». 

За время АТО погибло более 300 украинских военных. 

Информационное агентство приводит данные о потерях сил АТО, ссылаясь на сведения своего источника в военном ведомстве. Согласно этой информации, за весь период боевых действий 312 военнослужащих были убиты, 1210 получили ранения.
 
Отметим, что это официальная информация, а она включает только подтвержденные данные о потерях. Например, если военнослужащий мог быть убит, но его тело не обнаружено, и нет информации о пленении, его записывают в без вести пропавшие. Также в официальную статистику не попадают военнослужащие, которые могли быть убиты, но их тела не были идентифицированы. Ранее сообщалось о больших потерях среди украинских военных близ российской границы. Такую информацию приводили, согласно сведениям непосредственных участников жутких боев, вернее, даже не боев, а непрекращающегося несколько дней сильнейшего артиллерийского обстрела.
 
Видео Youtube, участник боев у границы рассказал о сложившейся ситуации:
 
Также отметим, что каждое ведомство, принимающее участие в АТО, ведет свою статистику по утратам, и в данном случае не совсем ясно, 312 человек – это потери подразделений Министерства обороны, или это вместе с Национальной гвардией, другими структурами МВД, Пограничной службы и многочисленными добровольческими батальонами. 

Объявлена мобилизация. 

Украинские военные демонстрируют успехи на Донбассе, возвращая контроль над все большим количеством населенных пунктов. За последние дни украинский флаг снова развевается над Рубежным, Лисичанском, Северодонецком и рядом других городов и сел. ДНР и ЛНР продолжают удерживать Донецк, Луганск, Алчевск, Торез, Снежное. В целом зона боевых действий сократилась почти в три раза.
 
Несмотря на успехи сил АТО, в Украине снова объявили мобилизацию. Это частичная, но, тем не менее мобилизация, и объявлена она не для ротации, а для усиления, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Других пояснений, инициаторы мобилизации, кроме как необходимость усиления сил АТО, не приводят, что порождает разные слухи, вроде больших потерь (здесь подразумевается не обязательно большое количество погибших, но и раненых, которые надолго или навсегда выбыли из строя).
 
Призыву в обязательном порядке подлежат жители всех регионов Украины, за исключением Донецкой, Луганской областей и Автономной Республики Крым. Жителей Крыма призывать не будут, так как на полуострове украинские органы власти не функционируют, а жителей Донбасса не призовут, по официальной причине, из-за суматохи и хаоса (какие-то военкоматы были захвачены, где-то нет людей, где-то могли быть испорчены списки призывников). По неофициальной (народной) версии, жителей Донбасса не хотят призывать, не будучи уверенными, что они будут воевать или вообще явятся на пункты призывы, поэтому принимают сейчас из этого региона только добровольцев, то есть тех, кто лично своим желанием подтверждает готовность выполнять поставленную задачу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
19 февраля
19 февраля
Audi A5
Audi A5
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
фунт
Прогнозы: курс фунта