Горячие Новости

Облако тегов

Боевики уходят в крупные населенные пункты – штаб АТО

Боевики уходят в крупные населенные пункты – штаб АТО

В штабе АТО сообщают, что боевики занимаются весьма активной перегруппировкой своих сил, отходя в крупные населенные пункты. Более подробно о том, что говорят в штабе АТО о ситуации в зоне проведения антитеррористической операции, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Представители штаба АТО отмечают, что силы боевиков передвигаются в сторону крупных населенных пунктов, которые пока остаются под контролем сепаратистов, уходя, в частности в Алчевск.

Силовики фиксируют дальнейшее оборудование и укрепление огневых позиций боевиками и укрепление ими оборонительных сооружений. Кроме того, замечено перебрасывание боевиками военной техники в населенные пункты, которые расположены вокруг Донецка – Иловайск и Горловку.

В штабе АТО также сообщили об очередном случае обстрела украинских блок-постов с территории Российской Федерации: из установок "Град" были обстреляны позиции силовиков в районе населенных пунктов Амвросиевка, Березово, Камышное, Ильинка и луганский аэропорт.

Из РПГ стрелкового оружия были обстреляны юлок-посты силовиков, установленные возле населенных пунктов Смоляниново и Северодонецк. Возле населенного пункта Авдеевка блок-пост, установленный украинскими военными, был обстрелян из минометов. На радиоуправляемом фугасе подорвалась БРДМ, осуществлявшая проверку блок-постов, установленных в районе населенного пункта Амвросиевка.

По словам представителей штаба АТО, силы боевиков пытаются удержать некоторые участки украино-российской границы под своим контролем.

Террористы огрызаются – ИС.

Группа "Информационное сопротивление" сообщает, что боевики пытаются огрызаться, и ведут возле населенного пункта Амвросиевка активные боевые действия при поддержке российских военнослужащих. В ночь на 24 июля позиции силовиков неоднократно обстреливала артиллерия с российской территории. Кроме того, позиции силовиков были атакованы боевиками из установок "Град". Данные по потерям среди украинских военнослужащих пока уточняются.

Вблизи населенного пункта Ильинка позиции силовиков были обстреляны дважды – один раз из артиллерии, второй раз – "Градами", с территории Российской Федерации.

Силам АТО удалось закрепиться в освобожденных от боевиков районах. В настоящее время продолжается активная фаза антитеррористической операции – силовики перегруппировываются и укрепляют свои позиции.

В Лисичанске погиб полковник Национальной гвардии.

В ходе боев за освобождение населенного пункта Лисичанск погиб полковник Александр Радиевский – командир воинской части 3011 Центрального оперативно-территориального объединения Нацгвардии. Радиевский в ходе спецоперации попал вместе со своими бойцами в засаду боевиков.

В пресс-службе Нацгвардии сообщили, что погибший полковник находился в зоне АТО два с половиной месяца, отмечая смелость и мужественность офицера. Был награжден орденом "За мужество" 3-й степени указом главы государства. В ходе проведения спецоперации по освобождению населенных пунктов Семеновка, Николаевка и Славянск, Радиевский лично руководил бойцами, уничтожавшими блок-посты боевиков. Полковник принимал личное участие в обезвреживании боевиков, принимал своевременные и четкие решения, быстро ориентируясь в оперативной обстановке.

Болотов грозит "мощным тайным оружием".

Между тем так называемый "народный губернатор" самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов пригрозил украинским силовикам "мощным тайным оружием", которым якобы располагают террористы. Об этом один из лидеров сепаратистов заявил в ходе состоявшегося 22 июля митинга в населенном пункте Стаханов.

Стоит отметить, что наряду с Болотовым на митинге выступил и Алексей Мозговой – один из полевых командиров луганских боевиков. Такой союз стал неожиданностью для многих, поскольку о напряженных отношениях между Болотовым и мозговым известно довольно давно.

"Народный губернатор" пообещал собравшимся "небольшой сюрприз" для украинских военных, заявив о наличии у боевиков" мощного тайного оружия".

Местные жители обратились к Валерию Болотову с просьбой не вывести из Стаханова технику и не приводить в город войну. Впрочем, он воспринял призывы мирных жителей довольно своеобразно – боевики просто вывели свои танки из жилых кварталов, спрятав их в других районах города. По словам очевидцев, танки боевиков были замечены на улице Парижской Коммуны – одной из окраин города, возле магазинов "Марс" и "Лада".

На следующий день боевики Стаханова организовали вывоз своих семей из города на территорию Российской Федерации – колонна с семьями около полудня направилась в сторону населенного пункта Изварино.

В НАТО заявляют об увеличении поставок российского оружия в Украину.

Представители Североатлантического альянса заявляют об увеличении объема поставок оружия боевикам из Российской Федерации. В НАТО отмечают, что за последние несколько недель объемы этих поставок выросли.

Альянс по-прежнему получает доказательства поставок оружия в Украину из России даже после крушения в украинском небе пассажирского авиалайнера. По словам представителей НАТО, продолжающиеся поставки оружия боевикам из Российской Федерации даже после падения лайнера являются причиной беспокойства внутри Альянса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Латвия
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
3 октября
3 октября