Горячие Новости

Облако тегов

Задача блокирования границы, Донецка и Луганска практически выполнена

Задача блокирования границы, Донецка и Луганска практически выполнена

Сергей Грачев, комендант Луганска, заявил, что ополченцам Луганской народной республики удалось подбить три украинских танка и сбить штурмовик. Он рассказал, что боевые действия еще продолжаются под Георгиевкой, поселок в Луганской области, где уже есть информация о двух раненых. На данный момент погибших нет. По словам Грачева, украинские военнослужащие ведет минометный обстрел города. Среди мирных граждан есть пострадавшие.

В Луганске восстановили электроснабжение, но еще есть перебои с сотовой связью. На территории Луганской области во время проведения антитеррористической операции погибли двести пятьдесят человек. Более восьмисот пятидесяти человек получили ранения. Представители медицинских служб сообщают, что по состоянию на 16 июля было убито трое человек и тридцать получили ранение в Луганске. Медицинские работники отмечают, что с каждым днем увеличивается количество смертей от мин-ловушек и фугасов.

Представители штаба АТО сообщили, что 23 июля велись бои на окраинах Донецка и Луганска. Украинские военнослужащие отвоевали города Северодонецк и Попасную. На данный момент украинская армия борется за Лисичанск. В пресс-службе ЛНР сообщили, что ополченцы оставили Попасную, Рубежное, Северодонецк и Лисичанск. Для диверсионной работы в тылу врага они оставили спецподразделения. Украинские силовики деблокировали аэропорт Донецка. Группировка украинской армии продолжает вести боевые действия у российской границы. В среду бои проходили в районе украинского пограничного перехода Мариновка. Представители Донецкой народной республики сообщили, что они сбили два украинских штурмовика Су-25. В пресс-центре АТО данную информацию подтвердили.

Однако спустя некоторое время представитель Совета национальной безопасности и обороны Украинского государства отметил, что боевики не могли сбить украинских штурмовиков, так как самолеты находились выше зоны действия переносных зенитно-ракетных комплексов. Виктор Мураховский, полковник запаса, признался, что на протяжении последних нескольких дней военные операции проходят успешно. На сегодняшний главной целью для украинской армии — это отрезать Донецк от поставок боеприпасов и оружия из Луганска, а также уничтожить террористические группировки.

Эксперт отметил, что если боевики испугаются и вернутся на территорию Российской Федерации, то военные действия продлятся максимум пару недель. В случае если они опять будут проводить бои в Луганске и Донецке, то в результате может пострадать большое количество мирного населения. Переходить к партизанским действиям нет смысла, поскольку Донбасс — это большая городская агломерация, которая похожа на Мураховский. Эксперты сообщили, что с марта текущего года в Донецкой области погибло около четырехсот тридцати двух детей, в из числе тридцать шесть женщин и шесть детей. Более тысячи человек получили ранения. Андрей Парубий, секретарь Совета Национальной безопасности и обороны, в социальной сети Twitter написал о том, что на окраинах города Лисичанск уже можно увидеть флаги украинского государства. Парубий решил не рассказывать подробности данной операции, По его словам почти все боевики являются наемниками из России, которые уже имеют опыт в горячих точках, включая Чечню.

Проблемные участки на границе есть, но решение проблемы не за горами.

Представители СНБО сообщили, что Изварино, Червонопартизанск и Должанское, где на данный момент обстреливается украинская территория, являются самыми проблемными участками украинско-российской границы. Андрей Лысенко, спикер СНБО, заявил, что на границе самые проблемные участки — это Изварино, где регулярно обстреливается украинская территория, а также Червонопартизанск и Должанское, где террористы обстреливают из «Града».

По его словам, та территория, где боевики пытаются передать оружие, интенсивно обстреливается из систем «Град». Обстановка стала лучше, потому что украинские силовики успешно научились маневрировать для того, чтобы избегать подобных ударов. Спикер СНБО подчеркнул, что на пункте пропуска Изварино невозможно совершить передачу оружия, так как он находится под огневым прикрытием. За два дня ни одной колонне не удалось пройти.

Сепаратисты просят помощи у Жириновского.

В ходе телефонного разговора с Владимиром Антюфеевым, который недавно сам себя назначил «вице-премьером по силовым вопросам Донецкой народной республики» выяснилось, что террористы ДНР просят помощи у Владимира Жириновского, лидера ЛДПР. Запись данного разговора оказалась у представителей средств массовой информации. Антюфеев пожаловался, что украинская армия все время давит на позиции террористов. По этой причине они вынуждены просить помощи уже на политическом уровне.

Генерал отметил, что ополченцы не смогут долго продержать без поддержки, поэтому рассчитывают на помощь от Жириновского и его партии. Жириновский дал обещание оказать необходимую им помощь. Лидер ЛДПР отметил, что политическая поддержка им будет оказана, но для того, чтобы террористы могли противостоять, помощь нужна еще и другого рода. Он отметил, что если Украина победит, то Порошенко будет одним из лидеров европейского пространства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
BMW 7
BMW 7
24 июля
24 июля
бункер
Бункер
ООН
ООН
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз