Горячие Новости

Облако тегов

В штабе АТО нашли шпионов – СБУ

В штабе АТО нашли шпионов – СБУ
Результатом бездеятельности контрразведки за последние четыре года стало то, что уже на сегодняшний день сотрудники структуры СБУ обнаруживают шпионов, как не печально, даже в главном штабе АТО, как передает "Биржевой лидер".
 
"Обнаруживаем людей, они, как потом узнаем мы, откровенно шпионят, следят за нами, нашими стратегиями, приказами в адрес сил украинской армии. Эти люди, конечно, работают в интересах агрессора в отношении Украины. Они очень профессионально проникают в штаб АТО, также им удается проникать в воинские формирования. Те  формирования и играют главную роль, отталкиваясь от наших, в частности, приказов, в зачистке Донбасса от боевиков", - сказал Валентин Наливайченко по ходу выступления перед Верховной Радой.
 
Соответственно с этим, руководитель СБУ выразил убежденность относительно необходимости усиления подобной деятельности. Главной целью этой разведывательной деятельности, осуществляемой контрразведками, является выявление и противодействие дезертирам, и выявление шпионов. Особенно такие разведывательные действия должны в первую очередь быть направлены на преследование бывших руководителей Министерства обороны, СБУ и МВД, которые не лишь только дезертировали, но и финансируют терроризм, они нанимают и перебрасывают в Украину боевиков.
 
Отметим, что председатель СБУ Валентин Наливайченко назвал главной причиной подобных случаев отсутствие военной контрразведки на протяжении последних 4 лет. Это, как отметил Наливайченко, и привело к проникновению сотрудников российского ФСБ на руководящие должности в Вооруженных силах, Министерстве обороны, Генеральном штабе и других воинских формированиях.
 
Кроме этого, текущий председатель Службы безопасности акцентировал внимание, что за последние три месяца были задокументированы преступления в соответствии со статьей "государственная измена" в рядах сотрудников командного кадрового состава украинского Министерства обороны. В частности, в уже возбужденных делах по вышеупомянутой статье были выявлены серьезные угрозы высочайшего уровня для государства. 

Комбат «Айдара» предупреждал о наличии предателей в штабе АТО. 

Командир двадцать четвертого батальона территориальной обороны под названием "Айдар", которым является Сергей Мельничук, глубоко уверен в том, что ряды руководства антитеррористической операции пополнились шпионами или предателями, как передает "Биржевой лидер". Об этом Мельничук заявил во время эфира телепрограммы под названием "Свобода слова", которая идет на ICTV.
 
 
"Я уверен в том, что в руководстве АТО имеет место предательство. Потому что пленные, которых нам удается захватывать, над нами попросту смеются. Они нам с насмешкой рассказывают, что "мы знаем все ваши планируемые вылеты, каждый ваш вылет самолета мы только ждем. Мы знаем ваши все распоряжения в сторону украинских военных". Кроме этого, боевики говорили, что и потерь они не боятся при бомбардировках, так как их можно вообще предотвратить. "И когда происходят бомбардировки, ну или другие события, мы же просто уходим со своих позиций, а после возвращаемся", - процитировал слова террористов Мельничук. "Это говорит о том, что происходит полный слив всей информации по планам АТО боевикам. Противник знает попросту все", - добавил командир "Айдара".
 
Стоит напомнить, что Главное управлением, занимающиеся надзором за соблюдением законов в военной сфере, начало уголовное производство в отношении многих должностных лиц Оперативного штаба АТО и ВСУ. Отметим, что по вине некоторых из них и случилось крушение самолета Ил-76, когда в нем погибли сорок девять военнослужащих, которые находились на его борту. 

В украинской милиции нашли 17 тысяч предателей. 

Против правоохранителей Луганской и Донецкой областей, которые давно перешли на сторону боевиков Донбасса под давлением вторых или же по собственной инициативе, и которые на данный момент не исполняют свои должностные обязанности, заведен ряд уголовных дел. Отметим, что также их основная часть была уволена из рядов правоохранителей. Об этом во время брифинга в субботу, 19 июля, сообщил руководитель Департамента общественной безопасности МВД Украины, которым является Владимир Гриняк, как информирует "Биржевой лидер".
 
"В отношении многих правоохранителей, которые захотели перейти на сторону террористов или просто под их давлением перестали исполнять свои функциональные обязанности, не исполняя данную присягу перед всем народом Украины, были открыты уголовные дела. Отметим, что основная часть из рядов уволена", - сказал Гриняк. Он отметил, что на территории Донецкого региона МВД насчитало приблизительно семнадцать тысяч таких предателей в рядах милиции, уже бывших.
 
Отметим, что обстановка на территории Донбасса остается напряженной. Во время освобождения многих городов Донбасса и населенных пунктов украинскими силовиками некоторым боевикам удается бежать за пределы города. После побега с прежде оккупированных территорий они направляются в Луганск и Донецк, там сейчас обстановка самая напряженная.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Солнце
Солнце
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
10 апреля
10 апреля