Горячие Новости

Облако тегов

Россия наращивает поставки оружия на Донбасс – СМИ

Россия наращивает поставки оружия на Донбасс – СМИ
Россия продолжает поставлять оружие противникам украинской власти, воюющим на Донбассе. И не только поставляет, но и наращивает поставки. Такие сведения неназываемого источника в НАТО приводит информационное агентство «Рейтер». 

Кремль продолжает снабжать оружием восток Украины

По данным источника в НАТО, слова которого приводит информагентство, авиакатастрофа гражданского самолета не привела к прекращению поставок оружия из России на Донбасс. Более того, зафиксировано увеличение количества поставляемого оружия, и это не может не вызывать беспокойство, как сообщил источник в Североатлантическом альянсе.
 
На прекращении поставок оружия из РФ в Украину настаивает и Евросоюз, который сегодня, 24 июля, может огласить новые санкции против России. Днем ранее в Брюсселе заявили, что секторальные санкции против Москвы пока не собираются задействовать, но обсуждают имена людей и названия компаний, которые могут пополнить действующий «черный список». В Вашингтоне над такими санкциями некоторые только смеются. Например, по словам радикально настроенного по отношению к России американского сенатора Маккейна, европейские санкции в отношении РФ можно расценивать не более чем шутку. 

В Украине говорят о значительных успехах АТО, но одновременно объявляют мобилизацию без перспектив ротации войск. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», о сроках завершения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях пока говорить рано. Хоть зона боевых действий и ужалась за последнее время в два с половиной раза, под контроль центральной власти возвращены многие населенные пункты, бои идут уже на окраинах Донецка и Луганска, украинское правительство принимает решение о новой, пусть и частичной, мобилизации. При этом отмечается, что мобилизованные на службу будут отправлены в зону АТО для усиления действующей группировки, а не для обеспечения ротации войск. Такое развитие ситуации может предполагать несколько обстоятельств: например, противник настолько силен, что действующими силами, несмотря на объявленные успехи, справиться в скором времени с ним не представляется возможным. Или такой вариант, что силы АТО несут большие потери (убитыми и ранеными, которые не могут продолжать принимать участие в боевых действиях), поэтому нужны новые воины.
 
Видео Youtube, кадры АТО на Донбассе:
 
Как сообщал «Биржевой лидер», в штабе АТО нашли шпионов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Бодрум
Бодрум
Земля
Земля
юань
Прогнозы: юань
Тель-Авив
Тель-Авив
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич