Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: боевики отступают, но активно бьют из «Града» и артиллерии

Тымчук: боевики отступают, но активно бьют из «Града» и артиллерии
Военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил оперативные данные из зоны АТО, известные группе «Информационное сопротивление». 

Сведения из зоны АТО по состоянию на утро 24 июля

По данным представителя «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, о чем он сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook, напряженная ситуация в зоне боевых действий сохраняется. Боевики отступают, вытесняемые украинскими военными по всем направлениям, но при этом активно контратакуют и обильно бьют по позициям украинцев из артиллерии и «Градов».
 
Активное противостояние произошло в ночь на 24 июля около Амвросиевки. Там силы АТО неоднократно подвергались обстрелу из систем залпового реактивного огня «Град» и артиллерийского оружия. В первом случае стреляли с украинской территории, во втором – с российской. В этом же районе произошел еще один инцидент – подорвалась на фугасе боевая разведывательная десантная машина. О возможных потерях на данный момент информации нет.
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»:
 
Из «Града» и артиллерии обстреляли украинских военных около Ильинки. Причем в этом случае из «Града» стреляли со стороны РФ.
 
Также из «Града» подверглись обстрелу украинские силы в Камышном, Березово и в аэропорту Луганска. Из минометов были обстреляны позиции около Авдеевки.
 
Возле Смоляниново и Северодонецка произошли нападения на блокпосты. Стреляли из автоматического оружия.
 
В настоящее время силы АТО закрепляются в возвращенных под контроль Украины населенных пунктах, зачищая местность от мин, проводя инженерные работы и производя перегруппировку сил.
 
«Активная фаза операции продолжается», - отметил Дмитрий Тымчук. 

Силы АТО усилят новобранцами. 

Видимо, скорого завершения боевых действий на Донбассе власть не ждет, так как для усиления сил АТО была объявлена частичная мобилизация, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Ранее предполагалось, что новобранцы из числа новых мобилизованных заменят бойцов в зоне АТО в рамках ротации, чтобы военнослужащие могли отдохнуть, но о ротации речь сегодня не идет. Если в условиях, когда один за другим под контроль украинской власти возвращается все больше населенных пунктов Донбасса, проводится дополнительный и весьма масштабный набор воинов, это может означать ожидание упорных боев на протяжении не самого короткого времени.
 
Есть еще один вариант дальнейшего развития событий. О нем предпочитают говорить, как о маловероятном, и, действительно, он таковым выглядит. Речь идет о возможном военном вторжении российской армии на территорию Украины. На этой неделе российские войска проводили маневры в непосредственной близости от границы: имитируя атаку, они подходили на расстояние до нескольких сотен метров от линии кордона, после чего разворачивались обратно.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», по данным международных информагентств, Россия наращивает поставки оружия на Донбасс.
 
Видео Youtube, кадры АТО:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Макеевка
Макеевка
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Славнефть
Славнефть