Горячие Новости

Облако тегов

В бою под Лисичанском погиб полковник Национальной гвардии

В бою под Лисичанском погиб полковник Национальной гвардии
В бою под Лисичанском был убит полковник украинской Национальной гвардии Александр Радиевский. 

В зоне АТО погиб полковник. 

Александр Радиевский принимал участие в действиях сил АТО по освобождению Лисичанска от ЛНР 23 июля. Когда украинские военные зашли на мост, они попали в засаду. Жизнь командира в/ч 3011 ЦОТО Национальной гвардии оборвалась на месте.
 
В сообщении Национальной гвардии отмечается, что Александр Радиевский в зоне АТО находился в течение двух с половиной месяцев, за неделю до смерти указом Петра Порошенко за самоотверженность и личное мужество получил орден «За мужество» третьей степени.
 
Бои за Лисичанск продолжаются несколько дней. На окраинах города уже появились украинские флаги. Днем ранее от ЛНР был освобожден соседний Северодонецк, а еще ранее - расположенный в десятке километров населенный пункт Рубежное.
 
Лисичанск – один из крупных промышленных городов Луганской области. В Лисичанске находится один из немногих украинских заводов по переработке нефти. В последнее время завод, приобретенный российскими инвесторами, не работал в связи с модернизацией. Во время АТО на территории завода разрывались снаряды. Один из них повредил емкость с топливом, возник крупный пожар.
 
Видео Youtube, украинские военные вошли в Северодонецк:

АТО продолжается. 

Антитеррористическая операция на Донбассе продолжается. Власть Украины не будет менять формат АТО на военное положение, называя несколько причин: при военном положении нельзя будет провести выборы в парламент, а их хотят организовать уже через несколько месяцев; при военном положении Украина не сможет рассчитывать на поставки оружия из-за границы; при военном положении можно будет забыть про деньги МВФ. Подробнее о последней причине в материале «Украина не объявит военное положение ради денег МВФ».
 
В настоящий момент Украине не удается добиться от мирового сообщества признания ДНР и ЛНР террористическими организациями, что ранее было принято самой Украиной. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», подтолкнуть Запад к такому решению мог инцидент со сбитым «Боингом», однако западные страны пока приоритетной рассматривают версию о «случайности». Они не сомневаются, что пассажирский самолет сбили противники украинской власти, но не уверены, что это был целенаправленный теракт. По мнению Запада, боевики хотели сбить военный украинский самолет, совсем не ожидая, что через их район, в котором постоянно сбивают военные вертолеты и самолеты, кто-то может пропустить рейс гражданской авиации. И этот вопрос – почему пассажирский самолет летел там, где летел, хотя из перехваченных спецслужбами переговоров было ясно, что система, позволяющая сбивать самолеты на такой высоте, у боевиков есть, и есть именно в этом районе, – требует отдельного изучения.
 
Непонятно и со сроками АТО, так как, если бы ожидалось ее скорое завершение, то не было бы необходимости объявлять очередную, пусть и частичную, мобилизацию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Лесбиянки
Лесбиянки
9 августа
9 августа
3 июня
3 июня
Черногория
Черногория
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович