Горячие Новости

Облако тегов

Манипуляций с «черными ящиками» Boeing не было – эксперты

Манипуляций с «черными ящиками» Boeing не было – эксперты
Действующая под руководством Нидерландского совета безопасности международная группа экспертов, занимающаяся расследованием авиактастрофы «Боинга 777», не выявила каких-либо признаков относительно внешнего воздействия на бортовый самописец малайзийского авиалайнера.
 
Как выяснили эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер» в пресс-релизе, опубликованном на сайте организации, в частности, отмечается, что каких-либо доказательств либо признаков касательно манипуляций с «черными ящиками» не было найдено.
 
Эксперты отмечают, что данные с «черных ящиков» были с успехом загружены. Они уверены, что речевые самописцы содержали достоверную информацию. В пресс-релизе также сообщается, что в обозримой перспективе эксперты приступят к анализу данных, результаты исследования которых с необходимостью будут включены в расследование.
 
Расшифровка параметрических данных запланирована на четверг, 24 июля. В Совбезе отметили, что в случае, если эксперты выявят важную информацию, данные с двух самописцев будут совмещены.
 
Международные эксперты проинформировали, что расшифровка данных «черных ящиков» займет несколько недель. 

Британцы обещают расшифровать данные самописцев за сутки. 

Эксперты из Британии пообещали, что могут расшифровать «черные ящики» малайзийского авиалайнера «Боинг 777» за сутки. Об этом проинформировал официальный представитель министерства транспорта Великобритании. Отметим, что именно в ведении официального представителя британского Минтранса находится управление, занимающееся расследованием авиационных инцидентов. В Минтрансе Королевства, однако, подчеркнули, что окончательное время работы зависит от состояния «черных ящиков». Сотрудники британского Министерства транспорта также заметили, что им пока неизвестна точная дата старта данной процедуры, подчеркнув, что это зависит от того, когда эксперты получат самописцы.
 
В Минтрансе Королевства была подтверждена информация о том, что британское управление, занимающееся расследованием авиационных происшествий, уже получило запрос касательно проведения анализа «черных ящиков» малайзийского авиалайнера, потерпевшего крушение на территории Украины. Вместе с тем сотрудники подчеркнули, что команда управления в Украине с необходимостью продолжит работу, нацеленную на содействие международному расследованию. Речь, в частности, идет о шести специалистах ведомства, еще с субботы прибывших на место авиакатастрофы.
 
Напомним в этой связи, что ранее Дэвид Кэмерон, премьер-министр Королевства, заявил, что именно британские эксперты будут заниматься расшифровкой речевых самописцев малайзийского самолета. Напомним также, что два «черных ящика» упавшего в Донбассе малайзийского «Боинга 777» два дня назад были переданы пророссийски настроенными террористами малайзийским экспертам.
 
Мохамед Сакри, представитель Малайзии, член Совета национальной безопасности Малайзии, также подтвердил информацию о том, что бортовые самописцы находятся «в нетронутом состоянии». 

Изменить данные самописцев нельзя – эксперт из ФРГ. 

Многие опасаются, что пророссийски настроенные сепаратисты, в руках у которых до последнего времени находились бортовые самописцы малайзийского авиалайнера «Боинг 777», могли бы вскрыть приборы, изменив записи, хранящиеся в них. Харальд Ханке, известный немецкий эксперт по авиации, проинформировал, что пророссийские боевики не в состоянии с этим справиться, так как у них не имеется необходимых для этого приспособлений. Однако заметим, что эксперт подчеркнул, что эта проблема нереализуема для сепаратистов только при отсутствии посторонней помощи.
 
Эксперт по авиации также допустил возможность «обработки» данных, подчеркнув, что это является маловероятным, поскольку, как отмечает он, для этого надо быть специалистом, работающим в сфере расследования летных происшествий. Однако и этого недостаточно. Для этого, как отмечает Ханке, надо еще и обладать компьютерами, которыми пользуются такие специалисты, и владеть многими современными технологиями. Эксперт в этой связи отметил, что шансы того, что пророссийские сепаратисты владеют этими технологиями, сведены к нулю.
 
Напомним в этой связи, что 21 июля Александр Бородай, лидер пророссийски настроенных сепаратистов на востоке Украины, заявил, что «черный ящик найден» и находится в руках у ДНР. Он заверил, что самопровозглашенная Донецкая народная республика ждет, пока именно прибудут специалисты из Международной организации гражданской авиации. После этого, как заметил Бородай, «ополченцы» передадут им техническое оборудование малайзийского авиалайнера.
 
17 июля малайзийский авиалайнер «Боинг 777», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит под Донецком. На борту самолета, как сообщила авиакомпания Malaysia Airlines, находились 298 человек. Из-за крушения самолета все 298 погибли. Отметим, что среди указанного числа 85 были детьми. Основной версией авиакатастрофы считается попадание в него ракеты. 22 июля прокуратурой Нидерландов было возбуждено дело о военных преступлениях. Чуть позже британское издание «Mirror» выступило с заявлением, согласно которому, участие в атаке самолета принимали пророссийские вооруженные боевики самопровозглашенной ДНР из группы Беннеса Айджо, являющегося британским студентом-микробиологом и находящегося под домашним арестом в Латвии. Подробнее о Бенесе читайте в материале «Гражданин Великобритании воевал на Донбассе за ДНР».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Елгава
Елгава
Ford Kuga
Ford Kuga
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Комсомольская правда
Комсомольская правда