Горячие Новости

Облако тегов

Гражданин Великобритании воевал на Донбассе за ДНР

Гражданин Великобритании воевал на Донбассе за ДНР
Великобритания является основным лоббистом введения максимально жестких экономических санкций против России, граждане этой страны были среди пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга», и тем более удивительной новостью является известие об участии на стороне ДНР подданного этого королевства. 

Британец воевал на стороне ДНР. 

Речь идет о подданном ее Величества Королевы Айо Бенесе, как сообщает издание Daily Mail.
 
Бенес – личность незаурядная. По происхождению он – латыш, но долгое время жил, учился и работал в Великобритании, со временем получив гражданство этого государства. Бенес активно увлекается политикой, состоит в партии коммунистов и даже представляет российских национал-большевиков.
 
В интервью британским журналистам Айо Бенес сообщил, что весной он поехал в Крым, где помогал «зеленым человечкам», но в мае, когда оказался на границе, его задержали украинцы и депортировали на родину.
 
По словам Бенеса, в боевых действиях он никогда не принимал участия, и даже не мог подумать, чтобы в кого-то стрелять, хотя военная форма и оружие были при нем. Британец пояснил, что просто стоял в охране около военных объектов. Вопроса, стрелял бы он, если бы на эти объекты произошла вооруженная атака, не последовало, а ответ Бенеса на него был бы весьма интересен читателям.
 
Депортация не остановила Бенеса, и ему удалось снова оказаться в Украине. В этот раз он направился прямиком на Донбасс, в самую зону АТО.
 
Неделю назад Бенес решил проведать своих родных в Латвии, где его сразу задержали, посадив под домашний арест по обвинению в участии в вооруженном мятеже.
 
Свои действия Бенес поясняет так: «Я не сторонник Владимира Путина, и не являюсь членом его политической силы. Я – коммунист и поддерживаю освободительные движения Абхазии в Грузии, Крыма и Донбасса в Украине. Я противник капитализма и хочу, чтобы был социализм по образцу СССР».
 
Фото, Айо Бенес: 

Несмотря на усилия Лондона, Брюссель не решается вводить секторальные санкции

Евросоюз так и не решается вводить самые серьезные санкции против России, лишь расширяя «второй пакет». Эти санкции хоть и могут быть болезненными, но на уровне уколов, и не несут в себе нокаутирующий эффект. Запрет на активы за рубежом для российских чиновников? Но в РФ высокопоставленные чиновники по закону не имеют права на это. В Кремле по этому поводу шутят: «Мы будем только рады, если в ЕС найдут активы наших чиновников, показав, кто из них нарушает наши законы».
 
За секторальные санкции активнее всего агитирует Великобритания, намекая, что есть и другие готовые поддержать это решение. Но и противников немало. Даже Чехия, активно помогающая Украине и признающая, что «Боинг» сбили террористы, не хочет ужесточать санкции против россиян. «Тормозят» процесс Германия и Италия, причем итальянцы очень активно, их даже называют главным лоббистом российских интересов в Европе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Фергана
Фергана
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович