Горячие Новости

Облако тегов

Наблюдая за убегающими боевиками, оптимисты заговорили о скором конце АТО

Наблюдая за убегающими боевиками, оптимисты заговорили о скором конце АТО

Оптимисты, наблюдая за тем, как боевиков теснят украинские силовики, уже начинают говорить о скором завершении антитеррористической операции в Украине. Насколько высока вероятность того, что уже в ближайшее время АТО в Украине может быть завершена, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшегося сегодня, 21 июля, согласительного совета, спикер парламента Александр Турчинов заявил, что уже в самое ближайшее время украинские силовики должны освободить от террористов населенные пункты Северодонецк и Лисичанск, а вскоре от боевиков будет очищена вся территория страны. Он объяснил, что сегодня силы АТО ведут бои за контроль над населенными пунктами Дзержинск и Попасная, на очереди стоят Северодонецк и Лисичанск. Глава парламента заявил, что он уверен, что вскоре удастся освободить от боевиков всю территорию Украины благодаря героизму и мужеству, проявленному украинскими военнослужащими.

Турчинов напомнил, что российские военнослужащие и наемники, которые воюют в Украине, уже получили статус международных террористов. По его словам, уже совсем скоро они, наряду со своими руководителями, понесут заслуженное наказание за свои действия, и им не удастся избежать ответственности.

Значительные успехи, которых за последние время удалось достичь украинским военным, отметил и Зорян Шкиряк – советник главы Министерства внутренних дел. По его словам, на территории Донецка и Луганска активную деятельность начало партизанское сопротивление боевикам. В частности, в Донецке минувшей ночью силами партизан были убиты два так называемых "кадыровца". По его словам, бойцы партизанских отрядов уничтожают боевиков в их тылу, добавив, что данная тенденция будет и дальше продолжаться. Более того, партизанские отряды создают на территории и других населенных пунктов, которые пока находятся под контролем боевиков, например, в Горловке.

Шкиряк убежден, что украинским силовикам удалось коренным образом переломать ход антитеррористической операции, и уже совсем скоро силами АТО будут освобождены и Донецк, и Луганск.

Среди главарей боевиков воцарилась паника, поскольку они понимают всю неотвратимость нависшего над ними наказания, и понимают, что сейчас выбор у них небольшой – либо плен, либо уничтожение. У них практически нет шансов получить прибежище на территории Российской Федерации, поскольку там их никто не ждет.

Зорян Шкиряк объяснил, что предсказывать какие-то сроки является довольно неблагодарным занятием, однако он все равно уверен в скором освобождении Луганска и Донецка.

Между тем украинским военным уже удалось отрезать друг от друга две самопровозглашенные "народные республики" – ЛНР и ДНР. После того как под контроль украинских военных перешли населенные пункты Лугутина и Георгиевка, две "народные республики" оказались отрезанными друг от друга.

Наши подразделения дошли до въездного знака Донецка – Семенченко.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что его бойцам уже удалось дойти до указателя "Донецк", означающего начало населенного пункта. Он также подтвердил появившуюся ранее информацию, что силами АТО был освобожден населенный пункт Рубежное. Кроме того, силовиками были освобождены еще несколько населенных пунктов Донбасса, и военным удалось выйти на окраины Попасной, которую планируют освободить за один день.

Отдельные подразделения батальона "Донбасс", наряду с бойцами добровольческого корпуса "Правого сектора" и Вооруженных сил Украины, удалось подойти к табличке "Донецк". Впрочем, Семенченко подчеркнул, что радоваться успехам сил АТО пока преждевременно, поскольку предстоит освобождение еще целого ряда населенных пунктов, причем здесь, по мнению командира "Донбасса", уже не обойтись без дипломатии, по крайней мере, без этого будет довольно сложно освободить эти населенные пункты.

Жители Донбасса стали активно помогать силам АТО.

В ходе сегодняшнего брифинга Андрей Лысенко – спикер СНБО, заявил, что уничтожать боевиков на территории Донбасса украинским силовикам помогает население Луганской и Донецкой областей. Он отметил, что за последнее время в штабе АТО отмечают участившиеся случаи обращения к ним населения Донбасса, сообщающего о перемещении сил боевиков.

Лысенко подчеркнул, что руководство АТО хотело бы отдельно поблагодарить население Луганской и Донецкой областей за ту мощь, которую они оказывают украинским силовикам в ходе освобождения заложников и проведении антитеррористической операции. Информация, которой местные жители делятся с украинскими военными, помогает силовикам уничтожать террористов благодаря осведомленности о расположении их позиций. Местные жители также помогают выявлять боевиков, которые пытаются остаться на освобожденной силовиками территории под видом мирных жителей и помогают в обезвреживании взрывных устройств.

Андрей Лысенко обратился ко всем, у кого есть такая возможность, публиковать в Интернете как фото-, так и видеодоказательства совершенных боевиками преступлений, распространять материалы, на которых есть лица боевиков и передавать доказательства преступной деятельности террористов украинским военным, такая помощь может значительно упростить работу как силовиков, так и сотрудников правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля

Религия
27 апреля
27 апреля
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу