Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы батальона «Айдар» освободили украинца и пленили террористов

Бойцы батальона «Айдар» освободили украинца и пленили террористов

За прошлые сутки силам антитеррористической операции удалось частично блокировать город Лисичанск Луганской области. Об этом сообщила группа «Информационное Сопротивление».

На официальном сайте «ИС» сообщается, что вчера, 20 июля, боевики понесли существенные потери в населенных пунктах – Рубежное, Лисичанск, Северодонецк Луганской области.

В частности, террористы пытались прорваться с помощью техники из окруженного украинскими силовиками Лисичанска. Однако безуспешно. Боевики попали в огневой мешок. В результате три единицы техники террористов сгорели на месте боя.

Некоторым террористам удалось сбежать обратно в заблокированный город, а в плен было взято 35 наемников. Среди них большое количество граждан Российской Федерации, в том числе и с Кавказа. В рядах террористических группировок царит паника, отмечает «Информационное Сопротивление».

Точной информации о жертвах среди террористов пока нет.

Также 20 июля в Луганске украинские силовики отрезали боевиков от существовавших каналов поставки боеприпасов и вооружения. Террористы, понимая это, оказывают жесткое и яростное сопротивление силам АТО. Боевики расстреливают из гранатометов жилые дома вблизи города, в результате чего гибнут мирные жители.

Кроме этого, прошлой ночью журналистка Настя Санко сообщала в Твиттере о бедственном положении батальона «Айдар».

Однако сегодня в первой половине дня появилась информация о том, что батальон «Айдар» уничтожил террористическую группировку «Восток», а 7 боевиков было взято в плен. Командиром «Востока» оказался бывший руководитель спецназа СБУ «Альфа».

В результате действий украинского батальона удалось освободить еще один населенный пункт Юбилейный. Также по некоторым данным добровольцы «Айдара» освободили украинца Александра Маринчука, ранее плененного боевиками.

ТСН сообщает, что террористы, взятые в плен «Айдаром», в своем большинстве имеют украинское гражданство. 21 июля появилась информация о ранении бойца батальона «Айдар», депутата Ивано-Франковского областного совета Петра Шкутяка.

На своей странице в социальной сети Facebook журналистка телеканала «1+1» Маричка Падалко сообщила, что под Луганском был ранен Петр Шкутяк. На данный момент связи с батальоном нет, так как в тех регионах огромные проблемы с мобильной связью. Информации о состоянии раненного практически никакой нет. Не известно также, вывезли ли бойцов в населенный пункт Счастье для оказания первичной медицинской помощи. Она отметила, что боевые действия, скорее всего, до сих пор продолжаются.

Позже журналистка дописала, что ранения, которые получил боец батальона «Айдар» Петр Шкутяк, не несут угрозу для жизни.

Другие пользователи социальной сети добавили, что Петр уже вышел на связь, он общался со своим отцом и сообщил, что сейчас находится в больнице.

Петр Шкутяк - сын бывшего народного депутата Зиновия Шкутяка. Около двух месяцев назад ради участия в антитеррористической операции Петр оставил пост и. о. директора коммунального предприятия «Единый расчетные центр» и добровольно вступил в ряды батальона «Айдар». П. Шкутяка дома ждут пять малолетних детей.

Из-за боев в Донецке жителей просят не покидать дома.

В Донецке сейчас идут активные боевые действия. По информации сайта Донецкого городского совета, бои проходят в квадрате улиц – Маршала Жукова, Стратонавтов и Артемовской. Всех жителей, которые проживают в районе данных улиц, просят оставаться в своих домах и квартирах и не выходить на улицы.

Также городской совет сообщает о том, что временно приостановлена работа автовокзала «Западный». Жителей Донецка просят учитывать данную информацию и избегать данного направления. Кроме этого, движение ограничено в районе железнодорожного вокзала. Изменен маршрут некоторого общественного транспорта.

В Донецке в результате артиллерийского обстрела произошел пожар на рынке вблизи вокзала. Также был поврежден жилой 9-этажный дом, который расположен неподалеку.

При этом прошлая ночь в городе прошла достаточно спокойно. А вот утром жители Донецка были разбужены залпами и взрывами в районе городского аэропорта. Позже в большинстве районах города была слышна стрельба из тяжелого вооружения.

Обстановка в городе продолжает накаляться. Однако несмотря на происходящее, городские коммунальные службы продолжают работать в штатном режиме. Пока еще не начаты восстановительные работы на сетях электроснабжения в части Куйбышевского района, в котором сегодня произошло аварийное отключение.

Донецк и Луганск в настоящее время находятся под контролем террористов. Украинская армия пытается заблокировать все подъезды к городам, освобождая населенные пункты вблизи данных областных центров. Представители сил АТО утверждают, что украинские силовики не используют ни авиацию, ни тяжелое вооружение для борьбы с террористическими группировками в крупных городах. При этом боевики активно обстреливают украинскую армию из «Градов», танков и минометов. Уже неоднократного под их артиллерийские обстрелы попадали госучреждения, социальная инфраструктура, жилые дома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
3 мая
3 мая
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара