Горячие Новости

Облако тегов

АТО стоит Украине 1,5 млрд. гривен в месяц

АТО стоит Украине 1,5 млрд. гривен в месяц

Александр Шлапак, министр экономики Украины, предложил Верховной Раде включить в повестку дня ряд законопроектов, целью которых является сбалансирование доходной и расходной части государственного бюджета. Шлапак настаивает на том, чтоб данный вопрос был рассмотрен именно на этой пленарной неделе.

Аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов стало известно, что господин Шлапак, помимо множества законопроектов, касающихся общей экономики также предложил внести некоторые изменения в госбюджет, поскольку в нем не предусмотрены затраты на проведение антитеррористической операции на территории Украины, а именно она на сегодняшний день требует существенных вливаний. Он отметил, что Украина тратит на проведение антитеррористической операции около полутора миллиардов гривен ежемесячно, а до конца текущего года эта сумма может составить 9,1 миллиарда гривен.

Следует отметить, что господин Шлапак также начал поднимать тревогу по поводу того, что денег на проведение антитеррористической операции может попросту нехватить, а значит срочно нужно искать дополнительные источники финансирования: «В резервном фонде на данный момент осталось около 520 миллионов. А антитеррористическая операция нуждается в около 1,5 миллиарда в месяц, и нам необходимо искать дополнительные ресурсы».

Кроме того, Шлапак попросил правительство страны также включить в рассмотрение законопроекты № 4116а, 4117а, которые касаются поставок газа в Украину, а именно: системы управления газо-транспортной системой и особого периода в топливно-энергетическом комплексе. При этом он заявил, что не будет ставить на рассмотрение парламента вопросы, которые не имеют под собой ресурсной базы.

Олланд призвал Россию перестать поддерживать бойцов ДНР и ЛНР.

Как уже сообщалось ранее, 19 июля президент Франции Франсуа Олланд и его украинский коллега Петр Порошенко провели телефонные переговоры, основной темой которых было крушение Боинга-777 и общая ситуация на Востоке Украины.

Во время телефонных переговоров глав двух государств господин Олланд призвал Российскую Федерацию дистанцироваться от боевиков на востоке Украины, а последнюю, в свою очередь, восстановить полный контроль над всей территорией страны. Кроме этого, французский президент также заявил, что как только будет доказан факт того, что малайзийский Боинг был сбит именно пророссийскими сепаратистами, Европейский совет вмиг соберет экстренное совещание.

Интересно, что во время этого телефонного разговоры украинский президент провел параллель между крушением малазийского Боинга-777 в небе над Донецком 4 дня назад, которое унесло жизни 298 человек, 80 из которых оказались детьми, с трагедией, произошедшей в США 11 сентября, а также с трагедией над шотландским Локкерби, когда ливийцы под руководством Каддафи взорвали самолет «Пан-Американ», сказав, что не видит разницы между ними. «Поэтому мы ждем такой же слаженной реакции всего цивилизованного мира», о чем сказал Порошенко. Последний также поблагодарил Олланда за всестороннюю поддержку, оказанную его страной Украине.

Военные Голландии просят отправить их в Украину.

Женщина-министр обороны Нидерландов Дж. А. Хеннис-Плассхаерт, накануне получила открытое письмо от военных, в котором они просят ее всячески посодействовать и даже повлиять на премьер-министра Рютте в принятии им решения об отправке военных на территорию Украины. По их мнению факт того, что останки тел погибших в результате крушения Боинга-777 в небе над Донецком, в котором погибло около 200 граждан Голландии, остаются лежать на земле, и что до сих пор нет результатом расследования, является просто вопиющим. В связи с этим за четыре дня горечи и скорби, которые уже прошли после трагедии, военные Нидерландов приняли решение отправиться в Украину и помочь Вооруженным силам страны в борьбе с международным терроризмом и пророссийским режимом, который царит в настоящее время на Востоке страны.

Делать это они готовы ради того, чтобы почтить память погибших и восстановить справедливость: «Мы, голландские солдаты, очень хорошо понимаем ситуацию как исполнители и готовы принять участие, когда наши командиры отдадут приказ после вашего решения». Об этом говорится в письме, направленном министру обороны Нидерландов от Вооруженных сил страны.

35 российских боевиков пленены силами АТО.

За последние сутки Вооруженные силы Украины сумели пленить 35 пророссийских террористов. Об этом стало известно из страницы Валерия Гелетея, министра обороны Украины в социальной сети «Facebook». По его словам, сегодня ночью украинская армия вела ожесточенные бои в следующих населенных пунктах: Лисичанск, Рубежное, Северодонецк и в пригородах Луганска.

«В частности, в панике террористы попытались прорваться из окруженного Лисичанска колонной техники, но попали в огневой мешок подразделений Вооруженных сил Украины. Как результат, сейчас три единицы техники террористов горят на месте боя. Остальные наемники разбежались и вернулись в заблокированный город. В течение последних суток украинские военные захватили в плен 35 российских наемников, среди которых большая часть кадыровцы», - пишет Гелетей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Болгария
Болгария
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович