Горячие Новости

Облако тегов

Украинский транспортник Ан-178 заинтересовал участников авиасалона Фарнборо

Украинский транспортник Ан-178 заинтересовал участников авиасалона Фарнборо

По словам вице-президента компании «Антонов» Николая Подгребельного, в последнее время в авиасалоне Farnborough к выставочному стенду украинской государственной компании «Антонов» испытали значительный интерес представители Ирана и Индии. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Интерес к самолету Ан-178.

В соответствии с мнением Подгребельного, на данный момент особый интерес к себе приковывает самолет Ан-178, у которого сейчас не имеется практически ни одного аналога в мире. Ан-178 является транспортным самолетом грузоподъемностью в восемнадцать-двадцать тонн, способного работать в довольно тяжелых природных условиях.

К примеру, этот самолет не требует много места для взлета и посадки и считается менее привередливым к покрытию аэродрома. Стоит отметить, что разработка Ан-178 стартовала четыре года назад в качестве замены для более старых моделей. Создание воздушного судна проходит на основе пассажирского Ан-158. Оно было только недавно запущено в серийное производство.

Главой комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Борисом Колесниковым во время работы авиасалона было сделано заявление, в соответствии с которым для успешной работы и конкуренции на рынках мира предприятие «Антонов» испытывает значительную потребность в государственной поддержке. Колесник склоняется к мысли, что сейчас срочно необходимо увеличение уставного капитала компании «Антонов». Государство должно располагать долгосрочным планом на десять-пятнадцать-двадцать лет. Вице-президент компании считает, что сегодня «Антонов» может получить пятьдесят миллионов долларов, а завтра такой ситуации может не предвидеться, вследствие прихода нового правительства.

Работа подобных мировых концернов не может осуществляться в зависимости от бюджета Украины. Таким образом, государство должно способствовать развитию, финансированию и продвижению на внешнем рынке научно-технических разработок. Он также счел нужным добавить, что пока не наблюдалось такого случая, чтобы американская либо британская компания вновь получила налог на добавленную стоимость. Колесников поспешил отметить, что сейчас украинское авиастроение требует четкого определения с приоритетами. Также стоит брать во внимание тот факт, что основные достижения украинского государства сейчас наблюдаются грузовой авиации.

Депутат также сообщил, что рынок транспортной авиации в Латинской Америке и Африке можно назвать «космическим по объему». Колесников признает тот факт, что за один год выиграть у бразильской авиастроительной компании Embraer или канадской авиастроительной компании Bombardier представляется пока нереальным. Поэтому Украины должна наверстывать упущенное в пассажирской авиации, приобретая лицензии для производства и договариваясь с мировыми производителями.

Если говорить о транспортной авиации, то тут дело обстоит гораздо лучшим образом. АН-70 можно назвать даже более перспективным, нежели Airbus. Стоит напомнить, что в нынешнем году с 17 по 20 июля проходил Международный авиасалон Farnborough. ОАО «Мотор Сич», ГП "Антонов" и государственный концерн «Укроборонпром» являлись представителями Украины на данном авиасалоне.

А что наши?

Представители «Антонов» утверждают, что пока не привезли на выставку никаких воздушных суден, так как готовых новинок пока не имеется, а перевозка известных моделей является довольно дорогостоящей. Авиастроители сообщили, что в 2015 году в Ле-Бурже будет представлена новая разработка - Ан-178. Главный конструктор компании «Антонов» Григорий Рудюк с уверенностью утверждает, что к украинским стендам сейчас испытывается повышенный интерес.

Главным образом характеристики украинской техники интересуют представителей Ближнего Востока, Латинской Америки, Индии и Китая. Украинские воздушные судна популярны во всем мире в области грузового транспорта. Украина по праву пользуется многолетней репутацией одного из лучших производителей. Основное преимущество техники компании «Антонов» заключается в том, что их летательные машины являются неприхотливыми в обслуживании, они также могут летать и садиться там, где у других нет возможности. Для «грузовика» это имеет большое значение, и заказы на самолеты также наблюдаются. Например, работниками компании «Антонов» сейчас выполняется заказ для Кубы на поставку десяти машин. Недавно Казахстаном было высказано намерение купить у компании «Антонов» два санитарного и штабного самолета Ан-148 для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Подписаны контракты на рекордную сумму - 200 млрд. долларов.

Общий объем заказов на «Фарнборо-2014» превзошел отметку в двести миллиардов долларов. За пять дней на выставке удалось подписать контракты на тысячу сто воздушных суден на общую сумму, которая составляет сто пятьдесят два миллиарда долларов, а также на тысячу шестьсот гражданских авиадвигателей, стоимость которых приравнивается тридцати четырем с половиной миллиардам долларов каждый. К тому же, стороны подписали соглашения в связи с сервисным обслуживанием авиатехники на сумму, которая составляет примерно четырнадцать с половиной миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
4 мая
4 мая
Симферополь
Симферополь

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО