Горячие Новости

Облако тегов

Ради новых рынков сбыта ГП "Антонов" получит сертификат для высокогорья

Ради новых рынков сбыта ГП Антонов получит сертификат для высокогорья

"Коммерсант-Украина" сообщает, что генеральный конструктор известного ГП "Антонов" Д. Кива, пребывая в конце октября на Кубе, достиг важных договоренностей с руководством компании Cubana de Aviacion о росте поставок самолетов марки Ан-158.

На очереди Латинская Америка

По словам Д. Кива, Cubana de Aviacion желает приобрести не менее десятка Ан-158 в дополнение ко всем тем, о которых обе стороны ранее договорились. В свою очередь, А. Кива, являющийся заместителем генерального конструктора на предприятии "Антонов" вчера официально подтвердил наличие некоторых договоренностей с данной кубинской компанией о росте поставок Ан-158, при этом уточнив, что сам  контракт еще не успели заключить. Также он сказал, что в настоящее время представители "Антонова", кубинской компании и лизинговой "Ильюшин Финанс Ко" проводят необходимые испытания Ан-158 на разных высокогорных аэродромах, к примеру, в Эквадоре и Боливии.

Сейчас Ан-158 имеет официальный сертификат, который позволяет эксплуатировать данный самолет на аэродромах высотой до 2 тысяч метров, рассказал пресс-секретарь вышеупомянутой "Ильюшин Финанс Ко" А. Липовецкий. Он заявляет, что все испытания пройдут уже до конца этого года и к тому времени Ан-158 непременно должен получить сертификат, обеспечивающий право его использования на аэродромах на уровне до 4 тысяч метров. В свою очередь, это позволит существенно расширить имеющуюся географию поставок самолетов марки Ан-158 в государства Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, в которых действуют высокогорные аэродромы.

Эксперты рубрики "Новости Украины" независимого журнала "Биржевой лидер" напоминают, что Ан-158 является модификацией популярного реактивного самолета марки Ан-148. Он рассчитан перевозить 99 пассажиров на расстояние в 2,5 тысячи километров и 62 пассажира — на 4,2 тысячи километров. Первый раз в небо самолет поднялся в апреле 2011 года. Разработчики отметили, что новая модель намного экономичнее Ан-148, так как ее вся топливная эффективность,  в зависимости от компоновки, на 10-17% выше.

В нынешнем году "Антонов" передал компании из Кубы 3 самолета марки Ан-158 и заключил контракты на поставки в 2014 году еще 3 аналогичных воздушных судов на МАКС-2013- Международном аэрокосмическом салоне. Каталожная стоимость данного самолета составляет 32 миллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Макеевка
Макеевка
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Иван Ряска
Иван Ряска
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Великобритания
Великобритания