Горячие Новости

Облако тегов

Коммерческий провал украинских компаний на МАКС-2013

Коммерческий провал украинских компаний на МАКС-2013

В 2013 году году авиакосмический салон МАКС — одна из самых больших отраслевых выставок в мире — Украине не дал больших соглашений. Если контракты фирм РФ исчислялись миллиардами долларов, то ГП "Антонов" Украины получило заказы на пару самолетов Ан-148 и Ан-158 на общую сумму в 100 миллионов долларов. Для воплощения в жизнь больших договоров у страны все еще мало денег, говорят специалисты. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Закончилась официальная часть МАКС в российском Жуковском. Больше всего заказов досталось Объединенной авиастроительной корпорации РФ. Сумма подписанных договоров на поставку 173 самолетов равна 9 миллиардам долларов. Помимо этого, ОАК заключила соглашение с минобороны России о сервисном обслуживании на сумму 3 миллиарда долларов. Общая сумма договоров - 12 миллиардов долларов. Глава ОАК Михаил Погосян говорит, что заключенные соглашения пришлись поровну на самолеты МС-21 и SSJ-100, пишет "Ъ".

"Антонов" представил реактивный самолет Ан-158, обновленную модификацию биплана Ан-2-100, военно-транспортный Ан-70. Самарский "Авиакор-авиационный завод" и "Антонов" подписали "дорожную карту" формирования общей фирмы по развитию семейства ближнемагистральных самолетов Ан-140. Компания договорилась о ведении техобслуживания, ремонта самолетов на заводе Ульяновска. Сейчас в эксплуатации в России 2243 самолета семейства "Ан". Теперь Ан-140 не привлекает авиафирмы РФ из-за высокой стоимости. Но поставки в интересах минобороны РФ идут. Ан-148 может строить и Воронежский завод для госзаказчиков РФ. А по Ан-70 продвижений в вопросе покупки нет, констатирует глава аналитического отдела агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

"Антонов" не подписывал договоров на поставку суден. Но лизинговая фирма "Ильюшин Финанс Ко" и Росэксимбанк заключили договор о финансировании поставок до 4 самолетов Ан-158 и Ан-148 в 2014-2015 годах для передачи в лизинг госкомпании Кубы Cubana de Aviacion. Общая сумма сделки — 100 миллионов долларов. Этот договор о поставке самолетов украинско-российской сборки был заключен в прошлом году на авиасалоне в Фарнборо. Также в рамках работы авиасалона МАКС-2013 ИФК отдала заказчикам Кубы третий региональный Ан-158. Общее число, таким образом, дошло до десяти. Генглава ИФК Александр Рубцов накануне заявил о планах подписать договор еще на пару суден Ан-148 (подр. "Жить без России: Украина может выпускать Ан-70 и без российских компаний").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
8 марта
8 марта
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Израиль
Экономика Израиля
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты