Горячие Новости

Облако тегов

Коммерческий провал украинских компаний на МАКС-2013

Коммерческий провал украинских компаний на МАКС-2013

В 2013 году году авиакосмический салон МАКС — одна из самых больших отраслевых выставок в мире — Украине не дал больших соглашений. Если контракты фирм РФ исчислялись миллиардами долларов, то ГП "Антонов" Украины получило заказы на пару самолетов Ан-148 и Ан-158 на общую сумму в 100 миллионов долларов. Для воплощения в жизнь больших договоров у страны все еще мало денег, говорят специалисты. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Закончилась официальная часть МАКС в российском Жуковском. Больше всего заказов досталось Объединенной авиастроительной корпорации РФ. Сумма подписанных договоров на поставку 173 самолетов равна 9 миллиардам долларов. Помимо этого, ОАК заключила соглашение с минобороны России о сервисном обслуживании на сумму 3 миллиарда долларов. Общая сумма договоров - 12 миллиардов долларов. Глава ОАК Михаил Погосян говорит, что заключенные соглашения пришлись поровну на самолеты МС-21 и SSJ-100, пишет "Ъ".

"Антонов" представил реактивный самолет Ан-158, обновленную модификацию биплана Ан-2-100, военно-транспортный Ан-70. Самарский "Авиакор-авиационный завод" и "Антонов" подписали "дорожную карту" формирования общей фирмы по развитию семейства ближнемагистральных самолетов Ан-140. Компания договорилась о ведении техобслуживания, ремонта самолетов на заводе Ульяновска. Сейчас в эксплуатации в России 2243 самолета семейства "Ан". Теперь Ан-140 не привлекает авиафирмы РФ из-за высокой стоимости. Но поставки в интересах минобороны РФ идут. Ан-148 может строить и Воронежский завод для госзаказчиков РФ. А по Ан-70 продвижений в вопросе покупки нет, констатирует глава аналитического отдела агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев.

"Антонов" не подписывал договоров на поставку суден. Но лизинговая фирма "Ильюшин Финанс Ко" и Росэксимбанк заключили договор о финансировании поставок до 4 самолетов Ан-158 и Ан-148 в 2014-2015 годах для передачи в лизинг госкомпании Кубы Cubana de Aviacion. Общая сумма сделки — 100 миллионов долларов. Этот договор о поставке самолетов украинско-российской сборки был заключен в прошлом году на авиасалоне в Фарнборо. Также в рамках работы авиасалона МАКС-2013 ИФК отдала заказчикам Кубы третий региональный Ан-158. Общее число, таким образом, дошло до десяти. Генглава ИФК Александр Рубцов накануне заявил о планах подписать договор еще на пару суден Ан-148 (подр. "Жить без России: Украина может выпускать Ан-70 и без российских компаний").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
10 апреля
10 апреля
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Три богатыря
Три богатыря
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
курс юаня
ЦБ: курс юаня