Горячие Новости

Облако тегов

"Это звери и фашисты" – жены украинских моряков о российских пограничниках

"Это звери и фашисты" – жены украинских моряков о российских пограничниках

Вдовы погибших украинских рыбаков назвали российских пограничников зверями и фашистами. Реакция украинских женщин, которые увидели видеозапись смерти своих близких, была однозначной. Об этом сегодня пишет информационное агентство ТСН.

Эксклюзивный видеоролик того, как российские пограничники протаранили катер украинских рыбаков, специалисты ТСН показали женам погибших рыбаков, и жене Александра Федоровича, единственного моряка, который выжил. Как известно, сейчас он находится  под подпиской о невыезде в российском городе Ейск, где ждет суда. Его обвиняют в браконьерстве и угрожают двумя годами тюремного заключения. Напомним, ранее журнал "Биржевой лидер" писал о том, что против выжившего украинского моряка открыли уголовное дело, в статье Генпрокуратура Украины, наконец, заинтересовалась инцидентом в Азовском море.

Украинские женщины со слезами на глазах во время просмотра видеоролика назвали российских пограничников настоящими зверями и фашистами. Вдовы погибших моряков уверены в том, что данная съемка является прямым доказательством преступных действий со стороны пограничной службы России. При этом женщины обвиняют Министерство иностранных дел в беспомощности и бездеятельности.

С момента произошедшей трагедии в море украинское правительство помогло выжившему Александру Федоровичу один раз. Консул передал выжившему моряку 150 долларов. Данной суммы для жизни очень мало, а потому деньги для него собирают всем селом.

Из России вдове украинского моряка Юрия Бойко бесплатно прислали гроб и пакет с телом ее мужа. От украинской стороны ни она, ни другие вдовы погибших моряков не слышали даже слов соболезнования. Сейчас они остались без кормильцев, и просят государство помочь им, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Спустя полмесяца после произошедшей трагедии в Азовском море украинские женщины все еще ждут помощи государства. Они верят в то, что не останутся покинутыми и выброшенными на берег, как "старый катер" в селе Безымянном.

В России отказались выдавать выжившего моряка Александра Федоровича Украине. По словам консула Украины в Ростове-на-Дону Василия Сердега, Федорович был ознакомлен с материалами дела еще девятого августа, после чего его адвокат ходатайствовал о прекращении уголовного производства против него.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Юрий Слободян
Юрий Слободян
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Audi R8
Audi R8
Славянск
Славянск