Горячие Новости

Облако тегов

Милиция задержала чиновника Новой Каховки на взятке в 30 тыс. гривен

Милиция задержала чиновника Новой Каховки на взятке в 30 тыс. гривен

В Украине сотрудники правоохранительных органов задержали чиновника на взятке в 30 тысяч гривен. Как передают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу УМВД Украины, чиновник г. Новая Каховка (Херсонская область) был задержан на взятке за беспрепятственное решение земельного вопроса.

Сейчас задержанный чиновник и его посредник задержаны сотрудниками Управления госслужбы борьбы с экономической преступностью областной милиции. Оперативники установили, что чиновник Новой Каховки, действуя через своего посредника, требовал и получил неправомерное денежное вознаграждение в размере тридцати тысяч гривен от частного предпринимателя. Государственный служащий требовал взятку за непринятие по отношению к предпринимателю за использование земельного участка без оформления на то соответствующих разрешительных документов.

Чиновник действовал не один, а вместе со своим знакомым, который приходится ему кумом. Государственный служащий был довольно осторожным, и все вопросы решал непосредственно через своего друга, который выступал в данном деле посредником. Встречу по передаче денег преступник назначил после полуночи, для того чтобы не было нежелательных свидетелей.

В отделении милиции сообщили, что во время оперативного задержания злоумышленников посредник стал сопротивляться и пытался скрыться от милиционеров. Он направился в сторону поля, но спрятаться ему там так и не удалось, милиционеры смогли догнать преступника.

Сейчас оба злоумышленника находятся под стражей, согласно порядку статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Милиционеры провели полный обыск по месту жительства обоих мужчин, изъяли порядка семидесяти тысяч гривен, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют причастность данного государственного служащего, а также его посредника к совершению других подобных противоправных действий. Как сообщают в пресс-службе УМВД Украины по Херсонской области, подобные поступки чиновников очень сильно подрывают веру украинских граждан в законность и правопорядок в стране. Очень скоро государственный служащий вместе со своим посредником понесут заслуженное наказание, несмотря на свой статус в обществе и должностное место.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 4 статье 368 (принятие обещаний, предложений или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Посольства Испании
Посольства Испании

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Bitcoin
Bitcoin
5 июня
5 июня