Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура Украины наконец заинтересовалась инцидентом в Азовском море

Генпрокуратура Украины наконец заинтересовалось инцидентом в Азовском море

Генеральная прокуратура Украины направила правовое поручение соответствующим органам Российской Федерации о помощи в уголовном деле по факту инцидента, произошедшего 17 июля в Азовском море. В поручении идет речь о возможности допроса свидетелей по делу, в том числе и российских пограничников, которые в момент аварии находились на катере береговой охраны.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в середине июля в районе российского поселка Воронцовка в Азовском море произошло столкновение катера береговой охраны пограничной службы с украинским рыболовецким баркасом. Тогда погибли четверо украинских моряков, и лишь одному удалось спастись. Российские правоохранительные органы возбудили против выжившего моряка Александра Федоровича уголовное дело, обвиняя его в браконьерстве. Украинский рыбак в настоящее время находится на территории Российской Федерации под подпиской о невыезде.

Ранее пограничники сообщали, что увидели в море маломерное судно без каких-либо опознавательных знаков, которое находилось в районе, где плавание запрещено. Как сообщает управление ФСБ по Краснодарскому краю, пограничники начали преследование лодки, а украинцы, пытаясь оторваться, резко изменили курс, направившись в сторону преследователей, тем самым грубо нарушили международные правила предупреждения столкновения судов в море, после этого баркас перевернулся.

В Украине инцидент вызвал огромный резонанс. Прокуратурой Украины было открыто уголовное дело по факту гибели граждан Украины. Кроме самого расследования, следствие проверяет возможность совершения выстрелов российскими пограничниками в украинских рыбаков. Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин сообщил, что Россия и Украина проводят совместное расследование факта гибели украинских рыбаков.

Следует напомнить, что президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан закон, согласно которому штраф за браконьерство повышается в десять раз. Таким образом, за нарушение правил вылова рыбы увеличивается штраф для обычных граждан в 2,5 раза (до 5 тыс. рублей), а для должностных лиц в 2 раза (20-30 тыс. рублей).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
12 января
12 января
Бургас
Бургас
HY Capital Markets
HY Capital Markets