Горячие Новости

Облако тегов

Вооруженная охрана покинула борт судна "Этель" с украинцами в Ливии

Вооруженная охрана покинула борт судна "Этель" с украинцами в Ливии

После прибытия в порт груза с автомобилями, ставшими причиной возникновения конфликта, вооруженная охрана покинула борт судна «Этель», на котором находились украинцы. Александр Дикусаров, советник Константина Грищенко, вице-премьера Украины, сообщил, что вооруженная охрана покинула судно, на котором находились 19 украинских моряков, задержанное в порту Ливии 17 июля. 28 августа к берегу Ливии прибыло судно с автомобилями, и вооруженные силы покинули корабль.

Дикусаров также подчеркнул, что «Этель» с украинцами на борту сможет покинуть Ливию в самые короткие сроки, как только они получат соответствующее разрешение. Советник подтвердил, что вооруженных людей на судне уже нет, а все украинцы живы и здоровы. Он отметил, что такое скорое освобождение украинцев является результатом визита Константина Грищенко в Триполи, где он 31 июля провел переговоры по поручению Виктора Януковича.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 17 июля 2013 года судно «Этель», идущее под флагом Сент-Китс и Невис, на борту которого находились 19 украинских граждан, было захвачено неизвестными вооруженными силами в порту Ливии - Бенгази. Люди, захватившие судно, заявили, что они являются представителями интересов 25 ливийских бизнесменов, которым серьезную сумму денег задолжал хозяин судна. В некоторых СМИ была обнародована причина долга. По слухам, судно «Этель» должно было перевезти из Иордании в Бенгази 650 автомобилей, общая стоимость которых достигала 10 миллионов долларов США. Однако автомобили были выгружены с судна в одном из украинских портов. Такое заявление якобы сделал один из обманутых хозяином судна «Этель» бизнесменов.

Через некоторое время в СМИ появилась информация о том, что 19 украинцев будут освобождены из плена только после того, как хозяин «Этель» вернет в Бенгази все 650 автомобилей. Также в СМИ появлялась информация, что посредники из Иордании продали одинаковые партии, состоящие из 650 автомобилей "Киа" и "Хендай", украинцам и ливийцам.

Последние сделали полную предоплату, однако машины вместо порта в Ливии пришли в порт в Ильичевске, где были выгружены с судна и распроданы по автосалонам Украины. В начале августа СМИ сообщали, что в порту Ильичевска находится официальный представитель из Ливии,  контролирующий отправку «пропавших» авто в Бенгази, которая должна была состояться 7 августа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян

Гриценко Анатолий Степанович
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
30 июня
30 июня