Горячие Новости

Облако тегов

Соглашение с ЕС освободит Тимошенко и обеспечит выборы 2015 года – Кличко

Виталий Кличко, лидер партии "УДАР" заявил, что подписание Соглашения об ассоциации даст оппозиции Украины дополнительные рычаги давления на действующую украинскую власть, а также создаст благоприятные условия для проведения в 2015 году честных выборов и осуществления глобальных реформ после победы кандидата от демократических сил. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как отметил Кличко, что на встрече в Брюсселе с европейским комиссаром по вопросам европейской политики и расширения соседства Штефаном Фюле состоялась конструктивная дискуссия, в ходе которой украинские лидеры оппозиции имели возможность обсудить с еврокомиссаром самые важные вопросы, которые Украина должна решить для успешного проведения саммита.

Также Виталий Кличко сказал, что от подписания Соглашения в значительной степени будет зависеть направление развития Украины и всего региона. По его словам, партия «УДАР» всегда была и будет поддерживать европейский выбор Украины.

Одновременно с этим, лидер "УДАРа" отметил, что если Украина не начнет выполнять требования Евросоюза, то подписание Соглашения станет невозможным. Он подчеркнул, что оппозиция будет поддержать все евроинтеграционные законы и прикладывать все усилия для принятия необходимых решений, независимо от нежелания власти действовать в интересах страны и по демократическим принципам.

Кличко подчеркнул, что роль оппозиции в данном процессе заключается не только принятии участия в голосовании. Не достаточно просто поддержать законы, являются по названию евроинтеграционными. Необходимо проконтролировать, чтобы они учитывали все требования и замечания Венецианской комиссии и Евросоюза.

Первоочередными требованиями, которые нужно выполнить, лидер "УДАРа" назвал принятие нового закона о прокуратуре, внесение определенных изменений в избирательное законодательство, реформу судебной системы, а также назначение выборов в нескольких проблемных округах. Также Кличко выразил уверенность, что подписание данного Соглашения позволит решить проблему украинских политзаключенных, в частности, вопрос освобождения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Влад Кадони
Влад Кадони
Севастополь
Севастополь
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Сергей Власенко
Сергей Власенко
ТВ Центр
ТВ Центр