Горячие Новости

Облако тегов

Соглашение с ЕС освободит Тимошенко и обеспечит выборы 2015 года – Кличко

Виталий Кличко, лидер партии "УДАР" заявил, что подписание Соглашения об ассоциации даст оппозиции Украины дополнительные рычаги давления на действующую украинскую власть, а также создаст благоприятные условия для проведения в 2015 году честных выборов и осуществления глобальных реформ после победы кандидата от демократических сил. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как отметил Кличко, что на встрече в Брюсселе с европейским комиссаром по вопросам европейской политики и расширения соседства Штефаном Фюле состоялась конструктивная дискуссия, в ходе которой украинские лидеры оппозиции имели возможность обсудить с еврокомиссаром самые важные вопросы, которые Украина должна решить для успешного проведения саммита.

Также Виталий Кличко сказал, что от подписания Соглашения в значительной степени будет зависеть направление развития Украины и всего региона. По его словам, партия «УДАР» всегда была и будет поддерживать европейский выбор Украины.

Одновременно с этим, лидер "УДАРа" отметил, что если Украина не начнет выполнять требования Евросоюза, то подписание Соглашения станет невозможным. Он подчеркнул, что оппозиция будет поддержать все евроинтеграционные законы и прикладывать все усилия для принятия необходимых решений, независимо от нежелания власти действовать в интересах страны и по демократическим принципам.

Кличко подчеркнул, что роль оппозиции в данном процессе заключается не только принятии участия в голосовании. Не достаточно просто поддержать законы, являются по названию евроинтеграционными. Необходимо проконтролировать, чтобы они учитывали все требования и замечания Венецианской комиссии и Евросоюза.

Первоочередными требованиями, которые нужно выполнить, лидер "УДАРа" назвал принятие нового закона о прокуратуре, внесение определенных изменений в избирательное законодательство, реформу судебной системы, а также назначение выборов в нескольких проблемных округах. Также Кличко выразил уверенность, что подписание данного Соглашения позволит решить проблему украинских политзаключенных, в частности, вопрос освобождения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Шале
Шале
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Чай
Чай
Грузия
Грузия