Горячие Новости

Тымчук Дмитрий Борисович

Дмитрий Борисович Тымчук – полковник запаса, украинский военный и политический журналист, народный депутат Украинывосьмого созыва от партии "Народный фронт", руководитель общественной организации "Центр военно-политических исследований, главный редактор интернет-издания "Флот2017".

Известность пришла к нему благодаря весьма детальному освещению событий, связанных с аннексией Крымского полуострова и вооруженного конфликта в восточной части Украины.

Биография Дмитрия Тымчука.

Дмитрий Борисович Тымчук родился в городе Чита (РСФСР) 27 июня 1972 года.

- Его детство прошло на территории Германской Демократической республики, где в период с 1978 по 1983 годы его отец проходил воинскую службу в составе базировавшейся на территории этой страны группы советских войск.

- Юность Дмитрия Тымчука прошла уже в Украине, в городе Бердичев, расположенном на территории Житомирской области. Там он окончил Бердичевский политехнический колледж.

- В 1995 году закончил Львовское высшее военно-политическое училище, где обучался на факультете военной журналистики.

- В период с 1995 по 1997 годы проходил службу в Вооруженных силах Украины, отдав два года войскам противовоздушной обороны.

- С 1997 по 2000 годы Дмитрий Тымчук работал в штабе Национальной гвардии Украины.

- В период с 2000 по 2012 годы Тымчук работал в различных структурах украинского Министерства обороны. В ходе служебных командировок ему доводилось посещать украинские контингенты миротворческих сил Организации Объединенных Наций в Косово, Ливане и в Ираке, причем в последней стране Тымчук побывал трижды.

Дмитрий Тымчук

- По итогам внеочередных выборов в Верховную Раду был избран депутатом украинского парламента от партии "Народный фронт". В партийном списке Тымчук шел под номером 13.

- В апреле 2015 им было предложено внесение в законопроект, запрещающий на территории страны коммунистическую символику и коммунистическую пропаганду, принятый парламентом, поправку, выводящую из-под запрета награды, учрежденные во времена Советского Союза, с нанесенными на них красной пятиконечной звездой, флагом СССР и изображением серпа и молота. В тексте поправки сами ордена и медали не упоминаются в тексте принятого Радой закона, однако Тымчук предположил: закон может быть истолкован и таким образом, что советские награды также окажутся вне правового поля.

Дмитрий Тымчук и "Информационное сопротивление".

2 марта 2014 года Дмитрий Тымчук стал координатором группы "Координационное сопротивление", главной задачей которой было провозглашено получение оперативной информации относительно вторжения Российской Федерации на территорию Украины, обработка (проверка) данной информации, а также ее последующее распространение. Одновременно с этим ИС подчеркивает свой неправительственный статус.

 

Главной целью "Информационного сопротивления" было задекларировано противопоставить правдивые факты лживой российской пропаганде, и создать в информационном пространстве реальную картину произошедших событий. В первую очередь отпор на информационном фронте Тымчук предлагает давать российским средствам массовой информации как одной из основных причин сепаратистских настроений в Украине.

В настоящее время Дмитрий Тымчук является одним из наиболее часто цитируемых журналистов, освещающих ситуацию в восточной части Украины, в зоне проведения антитеррористической операции.

Пророссийские журналисты назвали Дмитрия Тымчука "выдуманной личностью" и проектом Таллиннского киберцентра НАТО.

Пророссийски настроенные журналисты в свое время назвали Дмитрия Тымчука "выдуманной личностью". Появились утверждения, будто бы такого человека вовсе не существует, и это попросту виртуальный персонаж, который якобы используется Североатлантическим альянсом в информационной войне против Российской Федерации. В частности, в марте 2014 года на одном из севастопольских интернет-сайтов появилась статья, автор которой, Олег Санников, заявил, что у людей, знакомых ситуацией в Крыму и в Украине, личность Тымчука вызывает множество вопросов.

По словам журналиста, официально Дмитрий Тымук возглавляет "некий Институт военно-политических исследований", не имеющий ни собственного сайта, ни, тем более, исследований. Помимо этого он руководит "крохотной группой "Информационное сопротивление".

По мнению автора "разоблачительной" статьи, в публикациях Тымчука в социальной сети Facebook присутствуют все признаки "подкручености" публикации, тогда как количество личной информации минимальное, и заставляется задуматься о "мертвом" характере данного аккаунта. Вместе с тем количество публикаций является слишком уж большим как для одного человека, а любое значимое событие, произошедшее в Крыму или в Украине, непременно находит отображение на странице Тымчука.

В этой связи, полагает Санников, многие пользователи соцсетей и блогеры считают Тымчука выдуманным персонажем, за которым стоит целая группа  из кибер-службы СБУ, или, как минимум, Интрнет-активистов "Правого сектора". Не стоит также забывать, подчеркивает он, и о Таллиннском киберцентре НАТО, ведь тамошние специалисты уже давно приехали в украинскую столицу. Санников подчеркнул, что данное заключение кажется абсурдным только лишь на первый взгляд, тогда как при детальном рассмотрении все как раз кажется логичным. Сам Тымчук над столь "логичными" умозаключениями только лишь посмеялся.

Дмитрий Тымчук 

Дмитрий Тымчук в социальных сетях.

У Дмитрия Тымчука есть страница в социальной сети Facebook.

Дмитрий Тымчук

В социальной сети "ВКонтакте" у него есть общая с Семеном Семенченко группа.

Дмитрий Тымчук

В социальной сети "Одноклассники", к сожалению, страницу Дмитрия Тымчука, или группу, связанную с его именем, найти не удалось.

Как часто пользователи Яндекса из Украины ищут информацию о Дмитрии Тымчуке в поисковой системе?

 

Дмитрий Тымчук

 

Как видно из скрина системы wordstat, пользователи поисковой системы Яндекс в ноябре 2015 года интересовались запросом "дмитрий тымчук" 412 раз.

 

Дмитрий Тымчук

А согласно данному графику, можно проследить, как изменялся интерес пользователей Яндекса к запросу "дмитрий тымчук" за последние два года:

- наивысший интерес по данному запросу был зафиксирован в марте 2014 года (более 23 589 запросов);

- меньше всего интереса было проявлено феврале 2014 года (около 27 запросов).

 


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Дмитрий Тымчук» в новостях


Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Политики Украины"

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Елгава
Елгава
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Google AdSense
Google AdSense
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
RD Global
RD Global