Горячие Новости

Облако тегов

Жить без России: Украина может выпускать Ан-70 и без российских компаний

Жить без России: Украина может выпускать Ан-70 и без российских компаний

Дмитрий Кива, генеральный конструктор ГП «Антонов», заявил, что предприятие абсолютно не против выхода России из проекта Ан-70, поскольку существует еще две страны, которые согласны развернуть на своей территории производство и выделить на это средства.

А выход России принесет вред только ей самой, но никоим образом не ГП «Антонов». Кива также отметил, что «Антонов» продолжает работать, как раньше, с Россией, поскольку она является его главным стратегический партнером. Генеральный конструктор сообщил, что между Российской Федерацией и ГП «Антонов» были подписаны все необходимые документы и протоколы. «Антонов» начал передавать документы на производство Ан-70 на КАПО, а ОАО «Туполев» должно было сопровождать процесс. Также было выдано заключение, что самолет Ан-70 годен для серийного производства, а все замечания и дефекты, которые препятствовали серийному производству, были сняты.

Немного ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Ан-70 - это всего лишь виртуальный самолет, и он составляет конкуренцию Ил-76. Однако господин Кива опроверг данную информацию, сказав, что такое суждение могут иметь только некомпетентные в этом вопросе люди.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в апреле этого года премьер-министр Украины Николай Азаров через пресс-службу Кабинета министров заявил, что Украина в любом случае продолжит производство Ан-70, даже без участия России. Также он напомнил, что отдельные лица, находящиеся при должности в России, заявляли о своем намерении самостоятельно создавать военно-транспортный самолет. В таких условиях Украина вынуждена была бы продолжать нести расходы и продолжать работы. Но, несмотря на это, Украина намерена закончить разработку самолета, который уже проходит летные испытания. Также Азаров отметил, что Украина намерена вывести Ан-70 на серийное производство.

Премьер-министр напомнил, что Украина и Россия работали над созданием этого самолета совместно, и получилась мощная машина, которую ни одна из стран мира не смогла создать самостоятельно. Однако ранее сообщалось, что Украина приостановила разработку Ан-70 из-за того, что главный заказчик проекта – Министерство обороны России - начал притормаживать свой процесс участия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
LG Electronics
LG Electronics
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Китай
Китайская народная республика