Горячие Новости

Облако тегов

Жить без России: Украина может выпускать Ан-70 и без российских компаний

Жить без России: Украина может выпускать Ан-70 и без российских компаний

Дмитрий Кива, генеральный конструктор ГП «Антонов», заявил, что предприятие абсолютно не против выхода России из проекта Ан-70, поскольку существует еще две страны, которые согласны развернуть на своей территории производство и выделить на это средства.

А выход России принесет вред только ей самой, но никоим образом не ГП «Антонов». Кива также отметил, что «Антонов» продолжает работать, как раньше, с Россией, поскольку она является его главным стратегический партнером. Генеральный конструктор сообщил, что между Российской Федерацией и ГП «Антонов» были подписаны все необходимые документы и протоколы. «Антонов» начал передавать документы на производство Ан-70 на КАПО, а ОАО «Туполев» должно было сопровождать процесс. Также было выдано заключение, что самолет Ан-70 годен для серийного производства, а все замечания и дефекты, которые препятствовали серийному производству, были сняты.

Немного ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Ан-70 - это всего лишь виртуальный самолет, и он составляет конкуренцию Ил-76. Однако господин Кива опроверг данную информацию, сказав, что такое суждение могут иметь только некомпетентные в этом вопросе люди.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в апреле этого года премьер-министр Украины Николай Азаров через пресс-службу Кабинета министров заявил, что Украина в любом случае продолжит производство Ан-70, даже без участия России. Также он напомнил, что отдельные лица, находящиеся при должности в России, заявляли о своем намерении самостоятельно создавать военно-транспортный самолет. В таких условиях Украина вынуждена была бы продолжать нести расходы и продолжать работы. Но, несмотря на это, Украина намерена закончить разработку самолета, который уже проходит летные испытания. Также Азаров отметил, что Украина намерена вывести Ан-70 на серийное производство.

Премьер-министр напомнил, что Украина и Россия работали над созданием этого самолета совместно, и получилась мощная машина, которую ни одна из стран мира не смогла создать самостоятельно. Однако ранее сообщалось, что Украина приостановила разработку Ан-70 из-за того, что главный заказчик проекта – Министерство обороны России - начал притормаживать свой процесс участия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
20 августа
20 августа
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Teletrade
Teletrade
31 марта
31 марта