Горячие Новости

Облако тегов

Нафтогаз Украины заявил о возможном срыве начала отопительного сезона

Нафтогаз Украины заявил о возможном срыве начала отопительного сезона

«Нафтогаз» Украины просить своих должников в срочном порядке погасить задолженности по оплате за предоставленные услуги. Пресс-служба компании утверждает, что сегодняшний отопительный сезон может оказаться под угрозой срыва из-за того, что должники «Нафтогаза» не оплатили 17,5 миллиарда гривен.

По словам руководителей украинской нефтегазовой компании, она в своем сообщении обращается к Министерству регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, к региональным представителям и другим ведомствам, которые могут повлиять на ход процесса. Таким образом, все должники нефтегазовой компании должны оплатить предоставленные им услуги к началу отопительного сезона, который в этом году может перенестись, или могут возникнуть серьезные проблемы у тех людей, которые еще не оплатили все услуги, предоставленные компанией. Ее представители напоминают, что на сегодняшний день самые худшие показатели у жителей Днепропетровской, Харьковской, Донецкой области, а также Киева.

Кроме того, компания подчеркивает, что установленный Кабмином предельный допуск использования газа для населения Украины может составлять не более 6,3 миллиарда кубометров, однако по утверждению нефтегазовой компании, по состоянию на сегодняшний день, уже использовано почти 5 миллиардов кубометров. По утверждению специалистов нефтегазовой компании, большинство объемов природного газа используется большими предприятиями для утепления помещений и для своего пользования на фирмах и заводах.

Напомним, что вчера на пресс-конференции Геннадий Темник, который является министром регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины заявил, что средний уровень подготовленности регионов к отопительному сезону в этом году равен 86-ти процентам.

Несмотря на все заявления политиков и чиновников, по утверждению экспертов, отопительный сезон в этом году в Украине может немного опоздать. По утверждениям того же министра регионального развития, украинцам в этом году включат батареи пятнадцатого октября, а если будет холодно, то  раньше. Также министр заверил, что газа хватит всем. По заявлению политика, Украина в этом году решила сэкономить 5 процентов природного газа, поэтому планируется, что за отопительный сезон будет использовано только 8 миллиардов кубометров, которые необходимы для прохождения полного сезона.

Как уже сообщали эксперты «Биржевого лидера» из раздела «Новости Украины», 5 октября в Украине для объектов социальной сферы начнется отопительный сезон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
7 июня
7 июня
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Мультфильм
Мультфильм
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич