Горячие Новости

Облако тегов

Янукович дал интервью четырем украинским телеканалам

Янукович дал интервью четырем украинским телеканалам

Сегодня президент Украины Виктор Янукович дал интервью тележурналистам Савику Шустеру (студия “Шустер LIVE“, телеканал “Интер“), Александру Ткаченко (“Студия 1+1“), Андрею Куликову (телеканал ICTV) и Ларисе Губиной (“5-й канал“).

Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“, в ходе интервью глава украинского государства представил свою позицию относительно широкого круга тем, среди которых – европейская интеграция, социально-экономическое развитие страны, внутриполитическая ситуация, а также внешняя политика.

Ранее, отвечая на вопрос, почему встречи президента с представителями СМИ организовываются так редко, Янукович заявил, что не очень любит встречаться с журналистами. “Не очень люблю. Как говорится, кто на что учился. Я на это не учился. Это мой недостаток, но я буду с ним бороться", - добавил Президент Украины. Также главу государства спрашивали о причинах запрета журналистам общаться с министрами. Янукович ответил, что в Кабинете министров появилась "черная лента", которая исключает свободный доступ журналистов к министрам.

Кроме того, Янукович отметил, что перед тем как высказать свое мнение относительно того или иного вопроса, ему необходимо время на то, чтобы это событие осмыслить, подумать, поразмышлять. Глава государства подчеркнул, что не любит навязывать кому-то свою точку зрения. “Я не люблю, когда мне тоже лезут в душу, знаете. Это не совсем приятно. Поэтому вот я часто делаю такие паузы", - сказал он.

В то же время Президент подчеркнул, что если есть необходимость высказать свою точку зрения, разъяснить свою позицию, то он это делает. Кроме того, по словам Януковича, порой ему хочется просто пообщаться с людьми без присутствия СМИ.

Впервые Виктор Янукович дал интервью журналистам в 2011 году, спустя год после приходя к власти. Следует отметить, что он допустил не всех желающих, а всего шестерых. А годом ранее Администрация Президента отменила встречу Януковича с журналистами. Тогда отменили аккредитацию представителей СМИ на мероприятия с участием Президента Украины Виктора Януковича в аэропорту Симферополя, якобы из-за перенесения этих мероприятий. Тогда в пресс-службе Януковича сообщили, что тема перспектив сотрудничества в авиатранспортной отрасли в рамках СНГ, которую Янукович планировал обсудить с журналистами, была обсуждена во время неофициальной встречи глав государств-участников Содружества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Планета
Планета
Славнефть
Славнефть
Радио
Радио
Renault Duster
Renault Duster
куос рубля
Курс российского рубля - графики