Горячие Новости

Облако тегов

Гражданам Украины объявили дату начала очередного отопительного сезона

Гражданам Украины объявили дату начала очередного отопительного сезона

5 октября в Украине для объектов социальной сферы начнется отопительный сезон. Об этом сегодня сообщил Геннадий Темник, министр регионального развития, жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Информация предоставлена экспертами раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сказал Темник, в задаче сказано, что с 5 октября должна быть полная готовность к началу отопительного сезона для объектов социальной сферы. Для населения отопительный сезон планируется начать 15 октября. Также министр подчеркнул, что если температура окружающей среды будет отличаться от прогнозируемой сегодня, отопительный сезон может быть начат и раньше. И добавил: Украина получит весь необходимый объем газа для этого отопительного сезона.

По его словам, к концу текущего года предельный объем газа для нужд населения увеличится с 6,3 до 8,1 миллиарда кубометров. Таким образом, учитывая сокращения потребления газа в 2013 году на 5 процентов, запас газа соответствует потребностям этого отопительного сезона.

Напоминаем, недавно в СМИ прошла информация о том, что убытки «Нафтогаза» Украины – только верхушка айсберга, под которой скрывается огромная проблема компании – отопительный сезон 2013-2014 годов. Из-за того что компания находится в критическом состоянии, отопительный сезон может завершиться, не начавшись.

Как показали финансовые результаты «Нафтогаза» по итогам первой половины 2013 года, компания увеличила чистый убыток почти в два раза – на 5,5 миллиарда гривен. Сейчас он составил 9,99 миллиарда. Кроме того, доход от транзита газа в Евросоюз и Молдавию уменьшился на 1,49 миллиарда гривен и составил 10,9 миллиарда. Основной причиной убытков «Нафтогаза» являются огромные долги теплокоммунэнерго перед компанией. На данный момент наблюдается абсолютный рекорд долгов за весь период существования компании. В середине августа он превысил 17,4 миллиарда гривен (2,15 миллиарда долларов). Больше всего долгов в Днепропетровской (2,5 миллиарда), Донецкой (2,7 миллиарда), Харьковской области (2,1 миллиарда) и Киеве (2,1 миллиарда гривен). Четыре этих региона собрали на себя половину всех долгов – свыше 9,4 миллиарда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
9 марта
9 марта
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Ксения Бородина
Бородина Ксения