Горячие Новости

Облако тегов

Криминальная Украина: в каком регионе безопасно жить - СМИ

Криминальная Украина в каком регионе безопасно жить - СМИ

Многие украинские граждане знают, что разгул преступности в стране набирает все большие обороты. Но не многие могут себе представить качественную картинку преступности в целом. Хроника в прессе показывает, что преступность в наше время действительно развита как никогда.

Но из мешанины информации и слов по телевизору невозможно получить целостную картину, которая могла бы показать украинцам, в какой именно ситуации находится страна в настоящее время. Есть среднестатистические данные, которые говорят о преступности в Украине в целом, или средние данные по регионам. Но несмотря на то, что в Донецкой области разгул преступности считается самым большим в Украине, это не совсем достоверный факт.

Поскольку некоторые регионы не имеют в своем составе и миллиона жителей, в то время как в Донецкой области живет больше четырех миллионов человек, эти данные могут расходиться и не свидетельствовать о точности информации и статистики по регионам. Однако  сравнительные данные по населению говорят о том, что лидирует по преступности все же восточный регион страны, в частности, Донецкая и Днепропетровская области.

Что касается регионов, где разгул преступности наблюдается меньше всего, то это Тернопольская и Черновецкая область, и возможно, такие показатели эти области имеют из-за того, что там проживает меньше всего людей. Если же за средний показатель взять количество преступлений на тысячу людей, то лидерами будут Запорожская область и Севастополь. По этому показателю Ровенская и Черновецкая области отстают от всех остальных.

Статистика показывает, что больше всего преступлений раскрыто в тех областях, в которых зафиксировано максимальное количество инцидентов. Таким образом, менее всего преступлений раскрыли правоохранительные органы западных регионов, то есть Тернопольской, Ровенской и Черновецкой областей.

Наибольшее количество раскрытых преступлений и арестованных преступников имеют в своем активе правоохранительные органы и специальные отряды милиции из Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областей. Если посмотреть по отдельным категориям преступлений, больше всего в Украине, конечно же, совершено краж. Но есть и более страшные преступления, например, такие как убийство. По количеству подобных преступлений лидирует Донецкая область.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
14 апреля
14 апреля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна