Горячие Новости

BMW 1-ой серии

BMW 1-ой серии

BMW 1-ой серии – наиболее компактный представитель модельного ряда немецкого автопроизводителя BMW. Автомобиль был появился на рынке в 2004-м году. BMW 1-ой серии реализуется с четырьмя типами кузовов – трехдверный хетчбек и пятидверный хетчбек, купе и кабриолет. В зависимости от комплектации, автомобиль может быть четырех- и пятиместным.

 

Продажи BMW 1-ой серии

 

Указанная модель является третьей по популярности в модельном ряду компании. Ее опережают только 3-я и 5-я серии. В первый же год после выхода на рынок было продано более 149-ти тысяч автомобилей. В апреле 2010-го года с конвейера сошел миллионный автомобиль этой модели. Феноменальный успех  BMW 1-ой серии на рынке заставил инженеров и дизайнеров компании представить спортивный вариант автомобиля с маркировкой «М», который несмотря на достаточно скромные размеры и мощность в спортивном классе автомобилей, показал результаты достойные самых именитых производителей суперкаров. 

Цена BMW 1-ой серии в дилерских автосалонах стран СНГ в настоящее время стартует с отметки 28 тысяч долларов США, стоимость спортивной версии может достигать 65 тысяч долларов и выше. На вторичном рынке России, Украины, Беларуси и других стран указанную модель, выпущенную в 2007-м году можно приобрести за 18 тысяч долларов.

 

Устройство автомобиля

 

Наиболее компактный автомобиль BMW, несмотря на свою принадлежность к классу, сохранил все основные черты семейства. 1-я серия – это единственный в мире автомобиль компактного класса с задним приводом и продольным расположением двигателя. Благодаря классической компоновке, инженерам компании удалось сохранить характерный для всех моделей спортивный и агрессивный характер. С учетом того, что руководство компании хотело добиться результата, при котором новый автомобиль, вышедший на рынок, не потребует дальнейшей доработки и совершенствования, при его конструировании были использованы проверенные узлы и агрегаты. Передняя подвеска типа МауФерсон была позаимствована у пятой серии, а задняя многорычажная – у третьей. В момент начала продаж модели ее комплектовали пятью различными силовыми агрегатами – тремя бензиновыми, рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, а так же двумя дизельными, 2,0 литра. В 2005-м и в 2007-м годах линейка двигателей была расширена двумя новыми мощными агрегатами рабочим объемом 3,0 литра. Передача крутящего момента на ведущие колеса производится за счет автоматической или ручной коробки передач, каждая из которых имеет 6 ступеней. В качестве опции, автомобиль может быть оборудован полным приводом, который управляется интеллектуальной системой, подключающей переднюю ось в случае проскальзывания одного из задних колес. 

В BMW 1-ой серии использовано множество различных технических решений, которые ранее не использовались а автомобилях А-класса. В частности, эта модель лишена ключа зажигания в привычном его виде. Вместо него владелец автомобиля пользуется чипом, который связан с иммобилайзером. При попадании этого чипа в салон автомобиля, он активизируется, а двигатель заводится специальной кнопкой на панели приборов. 

В элементах кузова, а так же деталях подвески использованы алюминиевые сплавы, которые позволили одновременно добиться снижения веса и повышенной коррозионной устойчивости указанных деталей.

  

Управление BMW 1-ой серии

 

Все автомобили марки BMW безупречно являются эталоном управляемости и эргономики, а так же лидерами по уровню удовольствия, доставляемого при вождении. 1-я серия не является исключением и переняла от своих более крупных предшественников все драйверские качества. Этот автомобиль, обладающий относительно короткой базой и короткими свесами может позволить себе комфортную езду как по горному серпантину и гоночному треку, так и по прямой автостраде. Практически идеальная управляемость достигается за счет использования адаптивного электроусилителя руля, который запоминает манеру вождения владельца, а так же меняет свои характеристики вместе с изменением скорости движения. В плотном городском трафике на низких скоростях он делает руль максимально легким и быстрым. На высокой скорости делает обратную связь более ощутимой, а реакции плавными. 

Работа автоматической коробки передач предусматривает несколько режимов, которые могут обеспечить, как экономный режим движения, так и достаточно динамическую езду. BMW 1-ой серии является рекордсменом в классе по экономичности дизельных двигателей. Их расход в загородном режиме может достигать 3 литров на сто километров. 

Все журналисты и любители BMW отмечают ощутимый спортивный настрой 1-й серии. Даже с двигателями объемом 1,6 литра эти автомобили демонстрируют прекрасную динамику и управляемость. Электронные системы, контролирующие параметры заноса, а так же торможения и пробуксовки вступают в действия только в самых критических моментах, позволяя водителю почувствовать занос задней оси, а так же перегрузки в поворотах. 

Отдельного внимания заслуживают сидения автомобиля, которые выполнены с таким количеством и диапазоном регулировок, который позволяет человеку, практически любой комплекции удобно разместиться в автомобиле. Развитая боковая поддержка лишний раз напоминает о спортивном характере автомобиля и подстегивает желание наступить на акселератор.

 

Отзывы владельцев BMW 1-ой серии

 

К положительным чертам автомобиля владельцы относят надежность, качество сборки, материалов, его динамические характеристики, а так же четкость работы органов управления, двигателя и коробки передач. Автомобиль оставляет впечатление очень высококлассного устройства, особенно если пересесть на него с типичного представителя отечественного, китайского или даже корейского автопрома. Салон достаточно просторный, но существует проблема для людей с ростом выше 180-ти сантиметров. Объем багажника для компактного класса, так же является достаточно крупным. Несколько проблемными моментами являются жестковатая для городских дорого в странах СНГ подвеска, а так же низкий клиренс, не позволяющий в некоторых случаях парковаться с наплывом на бордюр. Крышка багажника не имеет функции открытия из салона, поэтому возникают ситуации, когда в плохую погоду приходится пачкать руки. 

Главным отличием автомобиля от большинства конкурентов является отсутствие ощущения компактного автомобиля, по крайней мере, для водителя и переднего пассажира. В последних рестайлинговых моделях стали устанавливаться мультимедийные и навигационные системы, такие как на флагманских моделях. Кроме этого, рычаг коробки передач, так же стал иметь очертания джойстика и появилась система iDrive, позволяющая настраивать множество характеристик поведения автомобиля, и его систем. 


    »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«BMW 1-ой серии» в новостях

10.07 10:07 Полноприводный BMW 1 series появится ближе к концу года
03.07 09:07 BMW X1 в будущем будет оснащаться только передним приводом
05.06 10:06 Страсть к BMW заставила китайца простоять без движения 4 дня
25.05 02:05 BMW 1 series в кузове седан появится в 2015 году
18.05 10:05 Следующее поколение MINI Cooper получит прежний дизайн
27.03 08:03 Компакт-кар Infiniti будет собираться в Австрии
07.03 03:03 В Женеве дебютировал Volvo V40
24.02 06:02 Компания BMW покажет «заряженный» хэтчбек M135i
23.02 11:02 В Интернете появились первые снимки Volvo V40
15.02 06:02 В Интернете появились первые снимки хэтчбека Volvo V40

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Авто. БМВ"

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
украинцы
Украинцы
Антон Гусев
Гусев Антон
Эдинбург
Эдинбург
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Луна
Луна