Горячие Новости

Облако тегов

В 2013 г. Украина и Иран начнут совместное производство Ан-148 и Ан-158

В 2013 г. Украина и Иран начнут совместное производство Ан-148 и Ан-158

Украина и Иран – на последнем этапе переговоров по двухстороннему сотрудничеству производства пассажирских самолетов – Ан-148, Ан-158, – об этом проинформировало иранское полуофициальное информагентство «Фарс».

Переговоры Киева и Тегерана по совместному производству самолетов Ан-148, Ан-158 достигли заключительной стадии. Ожидают, что к подготовительным работам в практической части приступят к концу декабря, – заявил Акбар Касеми – посол Ирана в Украине агентству «Фарс».
 
«Исходя из договоренности, начнется производство самолетов Ан- 148 /вместимость – 86 пассажиров/ и Ан-158 /вместимость – 96 пассажиров/ в предстоящем будущем», -- заметил А. Касеми, уточнив, что «самолеты будут оборудованы турбодвигателями».
 
В августе текущего года Алиреза Рахайи – ректор Тегеранского университета имени Амира Кабира – сообшил, что иранские специалисты закончили технико-экономическое обоснование нацплана по образованию авиалайнера, вместимость которого – 150 пассажиров.
 
К 2021 г. Иран нуждаться будет в шестистах пассажирских самолетах, двести семьдесят из которых должны вмещать от ста до ста пятидесяти пассажиров, – рассказал А. Рахайи.
 

В Иране им очень довольны и используют как прототип для создания своих самолетов, в том числе военного назначения

 

Военный форум Ирана irandefence.net опубликовал фотоснимок модели, а также проекции экипажа дальнего радиолокационного обнаружения и управления /ДРЛОиУ/, проектируемого на базе пассажирского российского самолета Ан-140 /иранское обозначение – HESA IrAn-140 либо Iran-140/, у которого серийное производство освоено Ираном.
 
Так, ресурс en.wikipedia.org информирует, что у авиационного завода HESA имеются установленные производственные мощности выпуска тринадцати самолетов в год. Согласно состоянию 2010 года, Иран выпустил четырнадцать самолетов данного типа, разрабатывается морской патрульный самолет Iran140-MP, а также транспортный Iran140-T. Впрочем, до 2020 г. запланирован выпуск сотни самолетов различных моделей.
 
Соглашение касательно сборки самолета Ан-140 в Иране заключила Украина в 1996 г. Контракт 1998 г. предусматривал совместное производство в Иране восьмидесяти самолетов Ан-140 – с опционом еще на двадцать пять.
 
В это же время Иран проводит переговоры и с Украиной относительно программы регионального самолета Ан-158 /на девяносто девять человек/. Ан-140 перевозить способен до пятидесяти двух пассажиров.
 
Так, Иран вынужден активным образом развивать свои авиазаводы, поскольку в его отношении функционируют санкции многих развитых стран. Данные санкции запрещают реализацию Ирану гражданских самолетов, а также комплектующих.
 
Стоит заметить, что Ан-140 изготавливают не только в Иране, на Украине, а еще в России. Производством его занимается самарский авиационный завод «Авиакор».
 

О производстве в Иране новых украинских самолетов начали договариваться в 2011 году

 

Иран и Иран отрабатывают условия фундаментальной, объемом в несколько миллиардов долларов США, программы по сотрудничеству закупок и организации серийного совместного производства реактивных региональных самолетов новейшего поколения Ан-148 и 158. 
 
Как рассказал руководитель ГАК «Антонов», генконструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива в рамках 49 Международного авиакосмического салона «Le Bourget-2011» /Франция/ по условиям подписанного сторонами предварительного соглашения, восемнадцть машин перспективного семейства соберут в Украине для иранского заказчика, еще шестьдесят – возведены на мощностях в Иране. 
 
«Общий объем программы оценивают в несколько миллиардов долларов США. В текущем году хотим окончить ее отработку», – сообщил Д. Кива. 
 
Реализация программы Ан-148 и 158 осуществляется в международной широкой кооперации. 
Иран и Украина уже имеют благополучный опыт в сотрудничестве авиапрома. 
 
1-ый серийный IrAN-140 поднят был в воздух еще в феврале 2001 г. Стоит IrAN-140 с базовой комплектацией около 15 миллионов долларов. 
 
HESA до 2015 года планирует в кооперации с партнерами Украины построить на собственных мощностях еще тридцать ближнемагистральных самолетов Ан-140. 
 
Серийное производство в Украине Ан-140 производится в Харькове, в России – в Самаре. В Украине 1-ый серийный самолет собран был в 1999 г., в России – в 2005 г. 
 

Прошедшие в этом году испытания Ан-148 возымели высокую оценку иранских экспертов и пассажиров

 
Новейший самолет, возведенный Украиной и Ираном, нашел положительные отзывы у пассажиров авиалиний Ирана.
 
12 процентов опрошенных пассажиров самолет Ан-148 оценили на «отлично», 42 процента –дали оценку «хорошо». В ходе проектирования самолета учитывали замечания и пассажиров, и иранских авиаинженеров.
 
Руководитель военной авиационной промышленности Ирана – Манучехр Моттаки – заявил, что новый самолет, сооруженный совместно Ираном и Украиной, совершил 4 испытательных полета над Ираном.
 
Исходя из условий контракта с фирмой «Антонов», 2 образца самолетов сборки Украины были отправлены на тестирование в Иран. Когда испытания пройдут благополучно, Иран и Украина приступят к совместному производству Ан-148.
 
Минобороны Ирана производит лицензионную версию самолетов Ан-148 с 2009 г. Ан-148 и 158 – двухмоторный реактивный турбовинтовой самолет новейшего поколения, который предназначен для перевозок от шестидесяти восьми до девяноста девяти пассажиров – на расстояние до семи тысяч километров. Стоимость сборки самолетов Ан-148 и 158 стандартной конфигурации насчитывает от восемнадцати до двадцати двух миллионов долларов США.
 
Напомним, что осенью 2010 г. украинский государственный концерн «Антонов» вместе с иранской авиастроительной компанией HESA подписали соглашение о планировании Ирана приобрести двадцать самолетов Ан-158.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Днепропетровск
Днепропетровск
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Милиция
Милиция

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
2 июля
2 июля