Горячие Новости

Облако тегов

Биометрические паспорта в Украине будут дешевле европейских

Биометрические паспорта в Украине будут дешевле европейских

Биометрические паспорта для граждан Украины будут стоить в несколько раз меньше европейских аналогов, – об этом сообщил Василий Грицак – народный депутат, создатель законопроекта о Едином Госдемреестре.

Биометрический паспорт украинца будет стоить намного дешевле, чем в Европе

 
«Внутренний паспорт стоить будет приблизительно шестьдесят пять гривен в то время как биометрический паспорт – для выезда за границу – порядка трехсот пятидесяти гривен», – объяснил он.
 
Тем временем, к примеру, в Люксембурге внутренний паспорт стоит больше трехсот гривен, а в новом году данный документ стоить будет примерно 530 гривен.
 
Так, правительство Люксембурга приняло решение повысить стоимость на выдачу гражданского биопаспорта, – об этом информирует «Euromag.ru».
 
Как объяснили в правительстве Люксембурга, рост тарифов необходим для компенсации фактических растрат на выдачу идентификационных документов.
 
Так, приобрести ID-карту можно будет за шестьдесят пять гривен, а заграничный – за триста пятьдесят гривен.
 

Как только ребенок рождается, он получает внутренний паспорт

 
Исходя из слов Грицака Василия для того, чтобы получить ID-карту либо заменить гражданский паспорт старого образца на новый, необходимо пойти в организацию, занимающуюся выдачей паспортов. Следует заполнить анкету, а также написать заявление в связи с тем, что он на добровольной основе сдает собственные персональные данные.
 
Политик отметил: «Ребенок родился – и могут прямо у матери на руках сделать фотоснимок, таким образом, ребенок получает внутренний паспорт, автоматически становясь гражданином Украины».
 
Грицак также обратил внимание на то, что заниматься производством биометрических паспортов будет отечественное предприятие. Однако какое конкретно – станет лишь известно после оглашения итогов государственного тендера.
 
Напомним, двадцать девятого ноября текущего года Президент Украины – Виктор Янукович – подписал Законопроект № 5492-VI «О Едином государственном демографическом реестре, а также документах, подтверждающие гражданство Украины и удостоверяющие личность либо ее специальный статус». Данный закон предусматривает формирование единой базы сведений о гражданах Украины, а также лиц без гражданства, плюс введение биометрических заграничных паспортов, ID-карт, карт мигранта и целого ряда других документов, которые удостоверяют личность.
 
Как ранее отмечал создатель законопроекта, образцы новейшего внутреннего и загранпаспортов существуют уже, и их выдача уже спустя десять дней возможна после вступления его закона в силу.
 

Леонид Кравчук желает получить биопаспорт в числе первых

 
1-ый Президент Украины – Леонид Кравчук – надеется приобрести биометрический паспорт номер 1, – об этом заявил он в пятницу, тридцатого ноября, во время пресс-конференции.
 
Как заметил политик, он 1-ым получил паспорт суверенной Украины, на тот момент который отвечал всем международным требованиям. Кравчук надеется также и сейчас получить биопаспорт №1. «Я стану счастливым, если приобрету биометрический паспорт №1», – сообщил политик.
 
На вопрос касательно того, насколько нужны Украине биометрические паспорта, 1-ый Президент Украины сообщил, что не боится ничего и не разделяет страхов, нагнетающихся в обществе. «Если же мы желаем действительно иметь права, путешествовать, соответствующие визы, тем более этого требует европейское сообщество, тогда мы обязаны это делать. В противном случае будем вынуждены отсиживатаься дома. Это значит, что я – «за».
 

Отпечатки пальцев – неотъемлемый элемент биометрического паспорта

 
В Госдемреестр также будут вноситься следующие сведения: имя и фамилия, день и место рождения, пол и день внесения информации в реестр, данные о родителях либо усыновителях, информация о гражданстве либо его отсутствии, а также основания для получения гражданства. Помимо этого, в реестре учтены будут реквизиты всех, когда-то выданных документов, оцифрованный вариант подписи, оцифрованный фотоснимок и «дополнительные данные» – то есть отпечатки пальцев. Василий Грицак подчеркнул, что отпечатки пальцев в точности будут собраны, поскольку это международный стандарт, который утвержден Международным объединением гражданской авиации».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана