Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали прогнозы Азарова нереальными

Эксперты назвали прогнозы Азарова нереальными

Как правило, конец года для власти и правительства является насыщенной парой. Ведь в кротчайшие сроки необходимо проанализировать данные за истекший год и спланировать прогнозы на наступающий год. Так, украинское правительство уже определилось с макропрогнозами на 2013 год. Но предложенная программа не нашла особой поддержки со стороны экспертов.

Как сообщает ТСН.ua, запланированные прогнозные показатели получили отрицательные отзывы и рецензии. Эксперты считают, что рост ВВП в 2013 году на 2% - это нереальная и несбыточная мечта, установленная планка слишком высока. Такого же мнения придерживается и специалист по экономическим вопросам Роман Шпек. Не реально достичь такого уровня ВВП, анализируя сегодняшнюю экономическую ситуацию, сложившуюся в стране. Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», советник «Альфа-Банка» в своих доводах опирается на то, что в настоящее время в стране нет таких производств, которые пользовались спросом, увеличивались в цене и соответственно провоцировали экономический рост.
 
Бывший вице-премьер-министр Украины хорошо владеет информацией в экономической области и поэтому с точностью утверждает, что увеличить ВВП страны может только промышленная сфера и агропромышленный сектор. Но этот прирост будет всего лишь около 0,8%.
 
В свою очередь Ромаш Шпек подвел итог, что из-за несбыточных и нереалистичных прогнозов Кабинета министров в следующем году будет еще больше усугубляться положение на финансовом рынке. Когда банковские структуры должны будут оберегать себя от значительных финансовых рисков путем сокращения кредитной активности.
 
Нерационально спланированный государственный бюджет на следующий год может привести к огромным проблемам не только на финансовом рынке, но и негативно сказаться на экономическом и финансовом состоянии страны в целом.
 
В свою очередь премьер-министр Николай Азаров уверен, что при идеально сложившейся экономической ситуации рост ВВП в следующем году может быть и больше. Аргументировал свое заявление представитель Кабмина тем, что главным фактором внешнего спроса может стать съезд Коммпартии Китая, который направлен на ускорение темпов развития экономики. Кроме того премьер-министр заявил, что если мировая экономика останется на уровне текущего года, то прирост ВВП все равно будет, пускай и не таким высоким. Ведь за истекшие 9 месяцев рост ВВП поднялся на 1,5 пункта.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Дом-2
Дом-2 2007
Херсон
Херсон
Власть
Власть
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
бункер
Бункер