Горячие Новости

Облако тегов

Пьяный глава райсовета Харьковщины насмерть сбил человека. ТОП чиновничих ДТП

Пьяный глава райсовета Харьковщины насмерть сбил человека. ТОП чиновничих ДТП

По сообщениям харьковских корреспондентов и согласно информации пресс-службы ГАИ глава одной из районных администраций Харьковской области попал в дорожно-транспортное происшествие в Днепропетровске.

Согласно милицейским сводкам, водитель автомобиля «Митцубиси Паджеро» 1971 года рождения двигался со стороны улицы Столетова по направлению к проспекту Воронцова и выехал на встречную полосу, на которой столкнулся с автомобилем «Джили». После столкновения неуправляемое движение автомобиля продолжилось и «Митцубиси» столкнулся с автомобилем «Мерседес Бенц-190». Однако и на этом неуправляемое движение автомобиля не прекратилось, он снова выехал на встречную полосу и столкнулся на этот раз с автомобилем «Шкода». Из-за этого дорожно-транспортного происшествия водитель «Мерседес Бенц-190» 1961 года рождения погиб на месте, а водители автомобилей «Митцубиси Паджеро», «Джили» и «Шкода» получили телесные повреждения различных степеней тяжести.
 
По факту этого происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 286 второй части уголовного кодекса нашей страны. Статья отвечает за нарушение правил безопасности дорожного движения или нарушения правил эксплуатации транспортного средства лицами, ими управляющими. Информация о происшествии уже внесена в специальный Единый реестр досудебного расследования. Задержанный глава районной администрации предупрежден прокуратурой о подозрении его в совершении преступления.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», по заявлению Владимира Лебедева, спикера ГАИ Днепропетровской области, задержанный гражданин является главой Зачепиловской районной администрации и подозревается в пребывании в состоянии алкогольного опьянения во время дорожно-транспортного происшествия. Подозреваемый является собственником и руководителем футбольного клуба «Колос» из Зачепиловки. По заверениям свидетелей в салоне автомобиля в тот момент также пребывал футболист этой команды, который, однако, исчез с места дорожно-транспортного происшествия. Подозреваемый гражданин заверяет, что никого в этом салоне рядом с ним не было.
 
Однако вопреки заявлениям Лебедева проведенный анализ крови предварительно показал, что в крови всех трех водителей, которые выжили в происшествии, алкоголя не оказалось. Это довольно странно, учитывая показания тех свидетелей, которые уверяют, что водитель «Митцубиси Паджеро» был в состоянии сильного алкогольного опьянения.
 
Самого чиновника госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой в шестую городскую больницу, где ему оказали срочную медицинскую помощь. В больнице его навестили друзья, который мешали следствию и вели себя таким образом, что пришлось вызывать «Беркут». Только с помощью «Беркута» удалось вытеснить этих шумных ребят с помещения больницы. Не обошлось даже без драки. Судя по всему, его друзья хотели забрать подозреваемого гражданина из больницы.
 
По заверениям следователей подозреваемый гражданин отказывается давать хоть какие-нибудь показания. Все свидетели заверяют, что водитель был за рулем очень пьяным. Кстати, автомобиль не принадлежит официально водителю «Митцубиси Паджеро». Зато сам он зарегистрирован по месту жительства в Днепропетровске и вероятнее всего в тот вечер ехал к себе домой.
 
На данный момент водитель находится в больнице под охраной правоохранителей и против него уже возбуждено уголовное дело. Если будет доказана его вина, то ему грозит восемь лет тюремного заключения.
 
Дорожно-транспортные происшествия с участием чиновников и приводящие к смерти сограждан, к сожалению, становятся тенденцией в последнее время. Например, совсем недавно – в ноябре прямо в ночь выборов двадцатичетырехлетний чиновник из Алушты сбил насмерть двоих наблюдателей.
 
Летом в Чернигове внучка высокопоставленного чиновника сбила насмерть молодого парня. Следствие угрожали свернуть из-за того, что якобы парень переходил улицу в неположенном месте.
 
Расследования всех этих резонансных ДТП с участием чиновников или их родственников продолжаются. Зачастую со стороны родственников и друзей чиновников на представителей следственных комитетов и суда оказывается определенное давление, что, к сожалению, не говорит о прозрачности нашей административной системы.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Lada Priora
Lada Priora
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Гороскоп
Гороскоп
водолей
Водолей