Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту Одессы задержан наркокурьер с кокаином в желудке

В аэропорту Одессы задержан наркокурьер с кокаином в желудке

В результате совместных действий сотрудников Управления по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков и военнослужащих Государственной пограничной службы был закрыт один из каналов поступления наркотического зелья в Украину. Груз поставлялся из одной скандинавской страны на территорию Одесской области для дальнейшей реализации на месте, сообщили в отделе по связям с общественностью Управления МВД Одесской области.

Личность наркокурьера установлена. Им оказался 36-летний одессит, который перевозил кокаин в своем желудке. В одной из городских больниц Одессы путем хирургического вмешательства из желудочно-кишечного тракта задержанного было извлечено 28 упаковок овальной формы. Каждая упаковка из полиэтилена и воска содержала до 10 граммов белого порошка. Лабораторная проверка изъятых упаковок показала, что содержащийся в них порошок является кокаином.

Под давлением фактов задержанный одессит сознался, что доставил кокаин в Одессу из скандинавской страны, с целью последующей реализации. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» сообщили, что стоимость изъятого вещества в ценах «черного рынка» может достигать 400 тысяч гривен.

Задержанный оставлен под охраной в городской больнице. В отношении первозчика заведено уголовное дело по статье 309 Уголовного кодекса. Все материалы зафиксированы в общем реестре досудебных расследований.

Надо отметить, что попавшийся курьер является «мелкой рыбешкой» в этом криминальном бизнесе. Скажем, в мае текущего года СБУ изъяла и уничтожила 1030 килограмм кокаина. Общая стоимость изъятого ориентировочно равнялась 200 миллионов долларов.

Но рекордная партия кокаина была задержана в морском порту Одессы в 2010 году — тогда в прибывших контейнерах было найдено 1200 килограммов кокаина.

Это не единичный случай такого способа доставки. В июне этого года в Киеве был задержан 32-летний наркодиллер, он же наркокурьер, который имел гражданство Грузии, а также Панамы. Для перевозки наркотиков он избрал очень опасный способ - в собственном желудке. Больше года он занимался этим преступным промыслом. В последний раз, перед поимкой, он перевозил около одного килограмма кокаина стоимостью свыше 100 тысяч долларов. Часто герметичность упаковок нарушается и тогда курьера ждет только одно будущее — смерть. В случае его поимки он сохраняет свою жизнь, но может лишиться свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
лев
Лев
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Татнефть
Татнефть
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)