Горячие Новости

Облако тегов

Ураган парализовал движение в Одессе. ТОП последствий стихии

Ураган парализовал движение в Одессе. ТОП последствий стихии

В ночь с понедельника на воскресенье сильный ураган, сопровождавшийся штормовым ветром и дождем, создал транспортный коллапс в Одессе. Так, движение транспорта частично остановилось, были повреждены линии электропередач, рушились деревья и обламывались ветки. В настоящее время известно, что пострадали трамвай и четыре машины.

Так на улице Новосельского поваленные деревья полностью перекрыли движение автотранспорта, а на жилмассиве Котовского и Французском бульваре остановились трамваи. Как отмечает пользователи группы «Вконтакте» под названием «Одесса как она есть», на спуске с улицы Краснослободской на Балковскую ночной бурей было сломано старое дерево, ветки которого упали на линию электропередач. Мало того, что прервано электроснабжение, но и обрывки проводов лежат на проезжей части и на тротуаре.

Отметим, что все сообщения о разрушениях получены от активных интернет-пользователей, которые публикуют сообщения и фото на Одесском форуме, а также в своих профилях популярных социальных сетей – Вконтакте и Facebook. В тоже время, МЧС региона пока не делает официальных заявления. Также «режим молчания» соблюдает коммунальное предприятие «Горзелентрест».

Напомним, на 3 декабря синоптики передали штормовое предупреждение. По их прогнозам, на всей территории Украины будет наблюдаться непогода. Также в Крыму Главное территориальное управление МЧС предупреждает людей, что при порывах ветра следует избегать территорий возле линий электропередач, старых строений и сухих деревьев

Примечательно, что последнее время в Одессе каждый сильный дождь сопровождается подтоплением некоторых районов города. Так, уже несколько раз сеть Интернет пестрела фотографиями и видео затопленных улиц Балковской и местности в районе Пересыпи. Даже появился демотиватор на эту тему под названием «река Балковская». Причиной таких катастрофических последствий называют забитые «ливневки», которые не справляются с потоком поступающей дождевой воды. Особенную пикантность вызывает тот факт, что каждый год мэрия выделяет несколько миллионов гривен на чистку ливневых коллекторов, но последствия после очередного дождя вызывают массу сомнений по поводу целесообразности расходования эти бюджетных средств.

ТОП последствий стихии

Впрочем, не только в Одессе «ливневка» не справляется с сильными дождями. Так, в середине лета во время грозы в Киеве не справилась с потоком воды система ливнестоков, из-за чего затопило район станции метро «Лукьяновская», фан-зону на Майдане Незалежности, переходы возле метро «Шулявская» и метро «Вырлица». Тогда в Киеве начался сильный ливень, сопровождавшийся грозами и молниями. В считанные минуты небо стало темным и поднялся сильный ветер. В итоге, кроме вышеупомянутых объектов, было затоплено несколько улиц.

Самым серьезным ураганом, случившимся за последнее время, стал ураган «Сэнди» у побережья США. Этот крупнейший за всю историю наблюдений за Атлантикой шторм нанес ущерб американской экономики в размере 15-18 млрд долларов. В эпицентре непогоды оказались самые густонаселенные районы, включая мегаполис Нью-Йорк.

Отметим, что США не раз страдали от последствий стихии. Так, в результате стихии, причиненной ураганом «Катрина» в 2005 году, практически был полностью разрушен один из самых известных и крупных городов юга страны – Новый Орлеан. В результате притока воды были прорваны дамбы и плотины, и вода хлынула на незащищенный город. Последствия ураган оказались катастрофическими: разрушена почти полностью инфраструктура города, а число жителей уменьшилось на половину.

Летом 2011 года на Мексику обрушился тропический шторм «Арлин». Тогда скорость ветра в его эпицентре достигала 100 километров в час. Непогода вызвала наводнение во многих районах страны, а от стихии пострадали около 20 тысяч человек.

Рекордным же по числу жертв тропическим циклоном считается циклон Бхола, который случился в 1970 году. Пройдя по плотно населенной Дельте Ганга, он стал причиной гибели от 300 тыс. до 500 тыс. человек, а потенциальное число прямых и косвенных жертв от этого циклона оценивается в один миллион человек. Это огромное число жертв стало следствием вызванного циклоном штормового прилива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Euronext
Биржи Европы
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Дом-2
Дом-2. Главное
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич