Горячие Новости

Облако тегов

Розинская и Мельниченко станут детективами «тамплиерами»

Розинская и Мельниченко станут детективами «тамплиерами»
Частные детективы – профессия, которой посвящен не один кинофильм и множество телесериалов. Частными детективами не становятся случайные люди, ведь эта процессия требует определенных навыков, связей и возможностей. Часто детективами становятся бывшие сотрудники правоохранительных органов, силовых структур или военные.
 
Об открытии своего детективного агентства в Украине объявил участник многих резонансных новостных сюжетов Николай Мельниченко. О создании агентства бывший офицер службы государственной охраны сообщил в интервью «Публичным людям». Вместе с бывшим майором руководить предприятием будет Наталья Розинская, телеведущая и бывший кандидат в народные депутаты Украины.
 
Агентство, открытое Мельниченко и его возлюбленной, назвали «Тамплиеры». По словам бывшего майора государственной охраны, агентство еще официально не зарегистрировано, все необходимые для этой процедуры документы подготовят в самое ближайшее время. Как отметил в интервью журналистам Николай Мельниченко, орден Тамплиеров был создан бедными людьми с целью защиты бедных людей – они охраняли от нападений мусульман пилигримов, которые посещали святые места. Впоследствии орден Тамплиеров стал весьма влиятельным и богатым, но ключевая позиция его устава – справедливость.
 
Как мы уже отметили, в детективных агентствах часто работают бывшие правоохранители, сотрудники силовых структур и других люди с соответствующим опытом и подготовкой. По словам Натальи Розинской, приводимым в прессе, вполне возможно, что к работе в «Тамплиерах» будут привлечены бывшие правоохранители «старой закалки», как сказала телеведущая и будущий детектив – «старой школы».
 
Как отмечает руководительница «Тамплиеров», Николай Мельниченко и сам является большим профессионалом в данной сфере: проходил службу в Москве, в девятом управлении Комитета Госбезопасности, охранял первого президента СССР Михаила Горбачева, позже работал в охране президента Украины Леонида Кучмы. По словам Розинской, Мельниченко с нуля поднимал управление охраны главы государства, чуть ли не собственноручно создавая тех/средства для обеспечения его безопасности.
 

Николай Мельниченко

 
Н.Мельниченко является широко известной личностью, благодаря многим резонансным новостным сюжетам. Впервые о нем заговорили во времена «кассетного скандала», когда Александр Мороз обнародовал в СМИ сенсационные аудиозаписи разговоров, ведущихся в кабинете президента Украины Л.Кучмы. Среди прочего, в этих записях приводится разговор, в ходе которого неизвестные люди обсуждают журналиста Георгия Гонгадзе и думают, как бы с ним разобраться. Тогда оппозиция (бывшая на тот момент оппозиция к президенту Кучме) обвинила президента в причастности к убийству Гонгадзе. Было возбуждено уголовное дело и против Л.Кучмы, но впоследствии дело закрыли.
 
Шло время, и Николай Мельниченко попал в большую опалу. Теперь уже уголовное дело возбудили против него самого, и ему пришлось покинуть Украину и скрыться за границей. Долгое время бывший майор проживал в Соединенных штатах Америки, однако в 2012-м году неожиданно появился в Италии, где был задержан по линии Интерпола. В СМИ начали появляться сообщения о том, что Мельниченко прибудет в Украину накануне парламентских выборов и предъявит очередной компромат, однако никакого особого скандала к выборам не произошло, хотя бывший охранник Кучмы и заинтриговал общественность информацией о «правде в деле убийства Евгения Щербаня».
 
В Украину Мельниченко все-таки вернулся. Произошло это за несколько дней до выборов в парламент. По словам Мельниченко, в Украине у него больше шансов на выживание. Отметим, и такой момент, что некоторое время назад в США был освобожден из тюрьмы Павел Лазаренко, бывший глава правительства Украины, отбывавший многолетний срок заключения в американской тюрьме, будучи обвиненным в отмывании денег.
 
Депутат Верховной Рады Е.Щербань был убит в 1996-м году. В прокуратуре Украины не исключают, что заказчиком убийства Е.Щербаня является П.Лазаренко, также предполагая, что преступление финансировалось со счетом компаний, связанных с Юлией Тимошенко (бывшая глава украинского правительства, ныне осуждена и отбывает семилетний срок заключения).  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
16 июля
16 июля
25 июня
25 июня
Влад Кадони
Влад Кадони
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант