Горячие Новости

Облако тегов

Ученый развеял теорию «конца света» согласно календаря майя

Ученый развеял теорию «конца света» согласно календаря майя

Юрий Полюхович, ученый-майянист, который открыл целый ряд иероглифов майя, утверждает, что у древних индейцев понятия «конец света» не существовало. Исходя из его слов, данное понятие индейцы не воспринимали в том смысле, в каком представляют его европейцы в настоящий период. Юрий Полюхович заметил, что двадцать первое декабря текущего года древние майя полагали началом новейшей эпохи, но не концом старой.

Ученый: у индейцев майя понятия «конец света» не существовало

Так, археолог и кандидат исторических наук Юрий Полюхович заявляет, что индейцы майя 21 декабря 2012 года считали началом новейшей эпохи. С таким заявлением ученый выступил для украинского телевизионного канала «ТВі». У майя не существовало вообще понятия «конец света», отметил он. Иными словами говоря, индейцы в это понятие вкладывали не тот смысл, о котором сейчас твердят европейцы.
Исходя из мнения ученого, археологам никогда не удастся выявить словосочетание «конец света», упомянутых в древних надписях, выполненных майя. Такого понятия не имеется ни на одной из пятнадцати тысяч надписей, также не упоминается оно в словарях колониальной эпохи. Согласно словам Юрия Полюховича, майя конец света не воспринимали как исчезновение всего живого либо как глобальные катастрофы.
Исследователь заметил, что двадцать первого декабря нынешнего года индейцы майя ожидали начало эпохи, а не «конец света», – так об этом сообщается в «Монументе 6», выполненном майя. Данный объект располагается в городище Тортугеро /Мексика/.

Онищенко предложил наказывать за сплетни о «конце света»

Геннадий Онищенко предлагает привлекать к ответственности всех распространителей слухов относительно конца света. Начальник «Роспотребнадзора», Геннадий Онищенко, утверждает, что люди, которые распространяют слухи о якобы наступающем двадцать первого декабря «конце света», привлечены могут быть к ответственности.

«Насколько мне известно, никаких объективных предпосылок для данных прогнозов ни у кого не имееется», – заявил Геннадий Онищенко «Интерфаксу» в минувший четверг, комментируя сведения по предстоящему 21 декабря «концу света».

«Двадцать второго декабря создателям таких сплетен необходимо будет предъявить претензии в нагнетании необоснованных страстей. Если же еще просчитать попытаться риски, которые эта информация нанесла, то будет повод также и для экономических претензий», – уточняет глава «Роспотребнадзора».

Наступит ли в этом году конец света?

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой Лидер» первого декабря сообщали о том, как накануне 21 декабря перепуганные украинцы берут огромные кредиты, ведь якобы не нужно будет их отдавать, возводят подземные бункеры, закупают продукты и свечи. Невероятные вспышки на Солнце, астероидный дождь, столкновения с малоизвестной планетой Нибиру – это лишь некоторые версии касательно того, что может послужить фактором конца света.

Влиятельные исследователи обсуждали возможность природных глобальных катаклизмов и утверждали, якобы двадцать первого декабря ничто планете не угрожает. Впрочем, на это день выпадает зимнее солнцестояние, и световой день станет совсем коротким – семь часов; ничего сверхъестественного здесь не наблюдается. Астрономы убеждают, что в этот день не состоится парад планет, но предстоящий можно ждать в 2022 г.

Никто не может знать когда наступит конец света

Научные факты, как видим, подтверждают, что апокалипсиса в этом году никакого не произойдет, однако Интернет-паутину захватили объявления по ближайшей реализации бункеров и других спасательных средств в случае предполагаемого конца света. Кстати, в Симферополе даже организовали курсы, где обучали основным правилам поведения на случай прогнозируемого апокалипсиса. В городе Томске /Россия/ продаются даже комплекты товаров; украинцы же предлагают, ко всему прочему, услуги по страхованию.

Таким образом, развеять панику в православной среде вызвался Патриарх Киевский, Всея Руси-Украины – Филарет, сообщив, что никто не может знать, когда произойдет конец света. Это может случиться лишь во время 2-ого пришествия Христа.
Эксперты-психологи убеждены, что навязчивый страх накануне конца света свойственен людям с ослабленной психикой. Именно они легко поддаются депрессии, стрессу, страху, психологическая защита существенным образом истощается. Причем источником паники считаются не древние предсказания майя, а также не СМИ – это сами люди, – заявляет психолог Маркова Елена. Она заверяет, что думать, когда наступит конец света, не стоит в принципе, лучше разобраться в себе и поразмыслить каким образом прямо сейчас можно улучшить собственную жизнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Badoo
Badoo

Народ Армении - армяне
BMW 7
BMW 7
График курса доллара
Доллар США (USD)