Горячие Новости

Облако тегов

Под Одессой нашли "мистическую трассу". ТОП происшествий на дороге

Под Одессой нашли "мистическую трассу". ТОП происшествий на дороге

Ежемесячно здесь происходят десятки аварий, пишет Багнет. Учacтoк автотpaccы М-14 мeждy Oдeccoй и Hикoлaeвoм люди окрестили «дорогой смерти». Здесь почти нa кaждoм килoмeтpe висят на деревьях поминальные венки, а у обочины стоят памятники. Ежемесячно на дороге отмечаются десятки аварий. В чем причины и кто виноват, разбирались аналитики отдела новости Украины «Биржевого Лидера».

СМИ пишут, что на дороге ОдессаНиколаев всего есть 5 конкретных мест, где ДТП происходят чаще всего: Березанский поворот (81-82-й км), спуск к Очаковскому повороту (103-104-й км), район села Чапаевка (93-94-й км), возле стелы «Николаев» (128-129-й км) и район села Комсомольское (113-й км).

Общественники и водители уверены, что основная причина аварий, это плохое качество покрытия дороги, отсутствие предупреждающих знаков. А вот чиновники считают, что большая аварийность на дороге М-14 - это результат того, что трасса чересчур загружена, а при нынешней интенсивности потока транспорта ее геометрические параметры давно себя изжили. Так, со слов замначальника Николаевского областного автодора Валерия Блошенко, за 24 часа вместо 10 тысяч авто проезжает 22 тысячи.

Также стоит отметить и тот факт, что капремонт был проведен на данной дороге 4 года назад, но это тоже не спасло ситуацию. Автомобильную дорогу давно уже пора реконструировать, в районе города Николаев также есть необходимость возвести новый мостовой переход. Подобные действия предусмотрены программой развития автомобильных дорог государства до 2018 года. Но без дотаций из государственной казны здесь никак не обойтись, так как общая цена реконструкции данного участка трассы от границы Одесской области к Николаеву достигает 2,3 миллиарда гривен. Относительно же обочин стоит добавить, что по нормативам ограждать их нельзя, так как дорожная насыпь не превышает 1 метра.

У парапсихологов свое видение ситуации

Свое мнение относительно происходящего на «трассе смерти» есть у парапсихологов. Биоэнергетик Инна Дементьева уверена, что виновата негативная энергия. Она считает, что необозначенные захоронения, места массовых убийств, разграбленные могилы, – все это притягивает отрицательную энергетику. Ведь, когда людей хоронят не по обычаям, их души на земле остаются. Помимо этого, зависит многое также от самих водителей, иногда их поступки влекут за собой смерть, - констатирует биоэнергетик.

При всем при этом местный медиум Лариса Короткина напоминает, что в Березанском районе украинской Николаевской области с начала 2012 года «черные археологи» успели разграбить десятки скифских курганов. Им неосознанно помогали местные фермеры, перепахавшие еще часть древних могил. Разбросанные по полям кости кочевников все еще не перезахоронены.

Примеров аварий можно привести очень много

Дабы привести примеры наиболее резонансных ДТП сильно напрягать память не надо.
- начало ноября - водитель ВАЗ-1111 пытался обогнать грузовик, двигаясь по встречной полосе, он столкнулся разу в двумя машинами подряд, после чего оказался в кювете. Из-за этой аварии умерло четыре человека, двое оказалось в больнице.
- октябрь 2012 года – здесь умерла молодую девушка и старик-велосипедист.
- 20 июля 2012года в дорожно-транспортном происшествии пострадал народный депутат Украины Геннадий Москаль вместе с депутатом Николаевского городского совета Александром Курченко. В тот момент водитель грузовика на дорогу выехал c oбoчины, поворачивая влево, в итоге столкнулся с автомобилем, в котором ехали депутаты. У Москаля был диагностирован перелом 9-го ребра справа, а Александр Кучеренко оказался в травматологическом отделении с переломом правого плеча.

Но наиболее резонансное ДТП было отмечено здесь 12 августа, о жертвах этой аварии говорили по всему СНГ. Водитель автобуса, где ехали 14 человек – украинские, российские, белорусские граждане, выехал на встречку, столкнулся с несколькими машинами. Из-за аварии один человек умер сразу, несколько попали в больницу, остальные, в том числе и дети, получили травмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Андижан
Андижан
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Андроид (Android)
Андроид (Android)
29 марта
29 марта