Горячие Новости

Облако тегов

НАК "Нафтогаз Украины" обвинили в сокращениях поставок газа для населения

НАК "Нафтогаз Украины" обвинили в сокращениях поставок газа для населения

В Ассоциации украинских городов появилось заявление относительно того, что украинский НАК «Нафтогаз Украины», применяя личное монопольное положение в государстве, совершенно безосновательно приостанавливает поставки природного газа для нужд украинского населения, сообщает информационное агентство УНИАН.

СМИ также отмечают и тот факт, что городам в стране резко ограничивают газовую подачу для отопления местного населения. Украинские места, по данным ассоциации, каждую неделю получают специальные предупреждения от областных газов про отключение компаний теплокоммунэнерго от газовых поставок, пишет Коммерсант-Украина.

От коммунальных компаний требуется оплатить за газ по 4 тысячи 700 гривен за одну тысячу кубометров, что в несколько раз превышает тариф, который установлен на газ для надобностей жилого фонда, — это 1 тысяча 309 гривен. В то же самое время теплокоммунэнерго насильно заставляют подписывать специальные акты по приему-передаче газа по завышенным тарифам при помощи занижения в два, а то и три раза объема газа, использующегося с целью производства теплоэнергии конкретно для украинского населения, - отмечают в ассоциации.

Эксперты отдела новости Украины «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что в числе главных претензий числится тот факт, что ТКЭ устанавливают слишком заниженные лимиты с будущим пересчетом сверхлимитного размера использования газа со стоимостью в 4700 гривен или они просто не получают лимиты. Помимо этого не учитываются также и нормативные технопотери тепловой энергии со стоимостью в 1309 гривен. Именно это и становится причиной того, что растет кредиторская задолженность ТКЭ, к появлению долгов по субсидиям и льготам для населения. В виде подтверждения ассоциация решила обнародовать копию письма «Одессагаз» за 21 ноября этого года, по которому восемь коммунальных компаний области к третьей декаде минувшего месяца не обрели лимиты для использования газа для нужд людей.

В письме отмечено, что ассоциация требует немедленно, с 21 ноября остановить потребление природного газа для населения. Иначе поставка будет остановлена в принудительном порядке,— констатируется в письме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Обработка алмазов
Обработка алмазов
курс юаня
Юань доллар
Кофе
Кофе
ООН
ООН
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве