Горячие Новости

Облако тегов

Новый Кабинет министров Украины может возглавить Азаров

Новый Кабинет министров Украины может возглавить Азаров
Новый Кабинет министров Украины может возглавить Николай Азаров. О высоких шансах бывшего премьер-министра вернуться в правительство и возглавить его, сообщил журналистам Андрей Клюев.
 
Согласно информации пресс-службы Партии регионов, о чем передают сегодня средства массовой информации, Андрей Клюев, секретарь СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) Украины, считает шансы на назначение Николая Азарова главой правительства высокими.
 
По словам А.Клюева, Н.Азаров является опытным премьер-министром, долгое время проработавшим в Кабинете министров Украины, и его кандидатуру на эту должность можно назвать достойной.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что указом президента Украины Виктора Януковича за ном.603/2012 от 3-го декабря 2012-го года премьер-министр и Кабинет министров были отравлены в отставку.
 
Николай Азаров подал в отставку в связи с избранием его в парламент нового созыва, а согласно Конституции депутаты Верховной Рады Украины не могут совмещать эту деятельность с другой деятельностью в государственных органах власти. На основании стат.115-й Конституции и п.9-м ч.1-й стат.106-й Конституции премьер-министр отправлен в отставку, что влечет за собой и отставку остальных министров.
 
В тоже время Николай Азаров и другие члены отправленного в отставку правительства продолжат работу в правительстве до назначения нового состава Кабмина. Приставка «исполняющий обязанности» в данном случае будет обозначать то, что Н.Азаров и министры будут исполнять свои обязанности при некоторых ограничениях, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер».
 

Кто назначает премьер-министра в Украине?

 
Действующее законодательство Украины предполагает, что кандидатура на пост премьер-министра должна быть утверждена в Верховной Раде. Подает представление о назначении главы правительства президент Украины. Во время голосования в парламенте кандидатура премьер-министра должна быть поддержана большинством народных избирателей (от конституционного состава парламента), то есть, «за» должны проголосовать 226 или более депутатов. После внесения президентом страны на рассмотрение в парламент кандидатуры главы правительства, депутаты должны принять решение (проголосовать) не позже, чем в течение пяти суток после внесения президентом соответствующего письменного представления.
 

Когда Украина может узнать имя нового премьер-министра?

 
По мнению Владимира Литвина, спикера парламента текущего созыва, и избранного депутата парламента нового созыва, голосование по кандидатуре нового премьер-министра может состояться 13-го или 14-го декабря. Напомним, что ранее сообщалось о том, что парламент нового созыва начнет работу 12-го декабря 2012-го года.
 
Как отметил Владимир Литвин в ходе пресс-конференции, при наличии взвешенного и спокойного политического диалога вопрос о премьер-министре может быть рассмотрен 13-14 декабря. Также политик отметил, что кандидатуру на пост главы правительства депутаты будут рассматривать не ранее, чем примут решение по кандидатуре на пост спикера Верховной Рады.
 
На вопрос, кто может стать новым премьер-министром, В.Литвин ответил, что не располагает такой информацией, и что с ним по этому вопросу не проводились консультации.
 

Оппозиция об отставке Николая Азарова

 
Прокомментировали отставку премьер-министра Украины политики-оппозиционеры. По словам Арсения Яценюка, приводимым изданием «Обозреватель», согласно информации пресс-службы партии «Фронт Змин», отправив правительство в отставку, глава государства начал частично выполнять программу оппозиции. Следующий шаг, который, по мнению оппозиционного политика должен сделать президент, это подать заявление о своей отставке.
 
Кроме того, Арсений Яценюк отмечает, что после отставки правительство Николая Азарова стало «папередниками» и теперь бывший премьер-министр не сможет, как раньше, винить во всем своих предшественников, ведь и сам стал предшественником.
 
В сообщении партии УДАР, лидером которой является Виталий Кличко, говорится о том, что правительство Н.Азарова необходимо было отправить в отставку с формулировкой «тотальный провал заявленных реформ» и «непрофессионализм», а не на основании перехода чиновников на работу в парламент.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Чай
Чай
New York Stock Exchange
Биржи США