Горячие Новости

Облако тегов

ВР Украины пересмотрит законопроект о "налоге" на продажу валюты

ВР Украины пересмотрит законопроект о "налоге" на продажу валюты

В Верховную Раду вновь внесли законопроект, которым предлагается взимать с граждан, которые продают валюту, конкретный сбор, за счет чего можно будет пополнить Пенсионный фонд. Об этом сообщили "Украинские новости", ссылаясь на главу парламента Владимира Литвина.

Стоит напомнить, что первый законопроект о налоге на продажу валюты внесли в Верховную Раду в средине ноября. Его автором является Валерий Хомутынник, представитель от Партии регионов. Сумму этого сбора предлагали установить на уровне 15 процентов.
 
В пояснительной записке отмечено, что предусмотрен сбор в Пенсионный фонд размером 15 процентов от суммы операций для физических лиц. По мнению автора закона, он призван улучшить финансовое состояние Пенсионного фонда Украины, а также уменьшить иностранный оборот иностранной валюты, что поможет стабилизировать украинскую гривну.
 
Законопроект «регионала» вызвал негативную реакцию. Эксперты были убеждены, что подобная попытка такого сбора послужит активизации «черного рынка» валюты (на этом же настаивает и президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах). В СМИ идея взимания 15 процентов с населения, которые продают валюту, расценивают как «валютный рэкет».
 
В этой ситуации Хомутыннику пришлось спешно снять свой законопроект с рассмотрения. Но в Нацбанке, после этого открыто начали высказываться в пользу принятия этого закона. Причем Сергей Арбузов утверждал, что подобный закон будет хорошо защищать. В новой версии законопроекта, по сообщению Литвина, величина налога снизилась с 15 до 10 процентов. Автор нового законопроекта уже не представитель партии власти, а внефоакционный Валерий Шаманов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Акция протеста
Акция протеста
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
4 января
4 января
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Манчестер
Манчестер