Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: закон о 15%-м сборе с продажи валюты скоро будет принят

Василий Горбань

Василий Горбань, бывший банкир и народный депутат от Партии регионов, сообщил о своих предположениях по поводу того, что Верховной радой может быть принят закон, который предусматривает введение сборов в пенсионный фонд с продаж наличной валюты, которые составят 15 процентов от общей суммы сделки. Возможно, это решение на законодательном уровне одобрено будет уже на следующей неделе.

Народный депутат заметил, что нельзя исключить того, что закон могут принять 4 декабря на заседании парламента и что можно ожидать голосования, если будет политическая воля внутри парламента и твёрдая позиция Национального банка страны.

Заметим, что Леонид Кравчук, первый президент Украины высказался крайне отрицательно по поводу введения 15 процентного налога, заявив журналистам о том, что человеку, который заработал или купил доллары нельзя сказать, чтоб он платил с них проценты и что этот закон – шаг к тоталитарному режиму и не может быть принят. По убеждению экс-президента нельзя несколько раз облагать человека налогом только потому, что нет наполнения бюджета и те политики, которые считают, что для наполнения бюджета все средства хороши бездарны.



Изображение

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
курс юаня
Юань доллар
Опель
О компании «Опель»
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
13 июня
13 июня

Яндекс.Видео