Горячие Новости

Облако тегов

Россиянам отказали в посещении авиасалона в Фарнборо из-за Украины

Россиянам отказали в посещении авиасалона в Фарнборо из-за Украины

МИД Великобритании сообщил о том, что в связи с действиями Российской Федерации на территории украинского государства членам российской делегации, которая должна была прибыть на авиасалон «Фарнборо-2014», отказали в британских визах. Также стало известно о том, что помимо отказа в визах, российскую сторону лишат возможности приобретать авиационную технику Великобритании. 11 июля посольство России в Соединенном Королевстве выразило сожаление из-за отказа пропустить граждан РФ на «Фарнборо», они попросили дать объяснение подобному решению.

В пресс-службе дипломатического представительства заявили, что из-за действий Лондона не состоялся приезд «основной части» делегации России. Пока нет данных о точном числе делегатов, которые не смогли попасть на выставку. Для того чтобы принять участие в переговорах, на выставку должны были приехать представители Минпромторга Российской Федерации, а также Роскосмоса, Росавиации, «Ростехнологий», «Корпорации «Иркут», «Рособоронэкспорта» и остальных компаний.

В визах отказали и техническому персоналу, который должен был обеспечивать безопасное использование экспонатов, представленных на авиасалоне. 19-20 июля состоится авиасалон «Фарнборо Интернэшнл-2014». Российская сторона планирует на выставке представить широкий ассортимент своей продукции с целью поиска покупателей.

Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что на сегодняшний день по отношению к Российской Федерации действуют международные санкции. Периодически Европейский Союз и Соединенные Штаты грозят сделать жестче ограничительные меры, в том случае, если российская сторона не предпримет меры по деэскалации обстановки на востоке украинского государства. Запад призывает Россию усилить охрану на охрану российско-украинской границы, поскольку украинское правительство не раз заявляло о том, что именно оттуда на территорию Украины попадают оружие и добровольцы. Брюссель и Вашингтон в рамках введения новых санкций по отношению к России могут ввести ограничительные меры против целых секторов экономики РФ. Изначально могут пострадать энергетические и финансовые компании, а также военно-промышленный комплекс.

Авиасалон «Фарнборо».

Международный авиасалон «Фарнборо» — это коммерческое мероприятие, которым занимается компания Farnborough International Ltd. В МИД подчеркнули, что политика не имеет к этому никакого отношения, так как правительство не может определять, какие компании будут принимать участие в выставке. В ведомстве заявили, что это коммерческий вопрос для организаторов, кому продавать выставочное пространство. Правительство приглашает представителей из зарубежных стран поучаствовать в качестве гостей Ее Величества.

В министерстве добавили, что из-за действий российской стороны на территории Украины, никто из правительства России не получил приглашения на «Фарнборо». Дело в том, что из-за отсутствия приглашений, те, кто собирается посетить авиашоу, не смогут оформить въездные визы в ускоренном порядке. В МИД добавили, что правительство решило вычеркнуть Российскую Федерацию из списка стран, которые имеют право применять открытую общую экспортную лицензию для того, чтобы снизить уровень присутствия граждан России на «Фарнборо-2014».

Стоит отметить, что международный авиасалон в Фарнборо является один из крупных мировых аэрокосмических выставок, которая проходит один раз в два года. В рамках салона ведущие производители авиационной и космической техники демонстрируют свои последние достижения в гражданской и военной сфере, заключают крупные контракты на поставку самолетов и вертолетов. В текущем году авиасалон пройдет с 14 по 20 июля.

Алексей Добринский, представитель посольства, заявил, что российской посольство по причине выдаче виз компаниям и организациям России, которые заявлены для принятия участия в международном авиакосмическом салоне «Фарнборо-2014», обратилось с нотой в МИД Великобритании. Отметим, что из семнадцати граждан России визы на «Фарнборо-2014» смогли получить только пятеро, в частности из отдела протокола.

Это уже не первый случай, когда российские участники сталкиваются с проблемами. Напомним, что два года назад пилотажная группа «Русские витязи» не смогла принять участие в авиашоу в Фарнборо. В Федеральной службе Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству причинно назвали проблемы с визами. Также поступали сообщения о том, что боевые самолеты России не могли покинуть Великобританию по причине отсутствия лицензии ФСВТС, без которой за границу невозможно вывозить военную технику.

С самого начала предполагалось, что летчики будут принимать участие в авиасалоне в течении семи дней, из которых пять выставочных и два открытых. В Британию должны были прибыть два экипажа «Русских витязей» на истребителях Су-27. Один самолет должен был остаться на статичной наземной стоянке, а второй должен был показывать свои возможности в полете. Андрей Алексеев, командир авиационной группы подполковник и Олег Ерофеев, начальник службы безопасности авиацентра должны были показать фирменные фигуры высшего пилотажа, такие как «колокол», «бочка», «переворот» и «петля».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
14 марта
14 марта
30 мая
30 мая
25 мая
25 мая
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль