Горячие Новости

Облако тегов

Путину Украина не нужна, но Кремль не хочет ее вхождения в Европу – иноСМИ

Путину Украина не нужна, но Кремль не хочет ее вхождения в Европу – иноСМИ

Известный журналист Андреа Байяни взял интервью у лауреата Нобелевской премии Герты Мюллер в Берлине. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что писательница переселилась в Берлин еще в 1987 году, когда она спаслась бегством из Румынии из-за преследований Чаушеску.

Страшно, когда национализм перерастет в идеологию.

Популярная писательница в ходе своего интервью прокомментировала ситуацию в Украине. В первую очередь, она отмечает, что оккупация Крыма была неприемлемой для мира. Но в то же время лауреат Нобелевской премии с сожалением отмечает тот факт, что и ныне продолжаются попытки дестабилизации ситуации в регионах Украины. В то же время Герта Мюллер считает, что Путин в отношении Украины ведет «антифашистскую пропаганду», однако она уверена, что эта деятельность характера только «для крайне правых».

Писательница уверена, что в дестабилизации ситуации на востоке Украины особая роль принадлежит Путину, у которого имеются «подготовленные сепаратисты». Герта Мюллер также называет причины подобный действий России. По ее мнению, Россия и не стремится присоединять к себе Украину, однако дестабилизирует ситуацию, чтобы Украины также не сблизилась с ЕС. Автор известных произведений называет подобную тактику одним словом: «Это мерзко».

По мнению немецкой писательницы, поводом для беспокойств служит то, что национализм может перерасти в идеологию. Мюллер опасается, прежде всего, того, что Россия может возродить представление Великой Нации – ведь президент страны, вышедший из КГБ, прекрасно знаком с этим миром.

Мюллер при этом считает, что если ранее давалась бы настоящая характеристика Сталина, то у Путина сейчас не было бы шансов поступать так, как сейчас. Ведь так же, как и прежде Россия руководствуется идеологией Великой Страны. По мнению автора произведений, просто «Путин болен прошлым». При этом Герта Мюллер подмечает: «Все то, что происходит на Украине, - это боль, которая исходит от его советских фантазмов».

Но для писательницы особо грустным является тот факт, что Путин с подобной идеологией, высоко ценится в обществе. Так, она заявляет, что многие представители Восточной Германии выражают понимание идеологии Путина. «Я нахожу это постыдным», - отмечает она. Писательница отмечает, что нужно уходить от диктатуры, от той Евразийской империи, где властвует Путин.

Отзывы пользователей социальной сети Google+ .

Интересно, что многие пользователи социальных сетей в своих комментариях поддерживают тактику президента России Владимира Путина. Многие просто уверены, что даже нужно начать войну, другие же подчеркивают бессмысленность подобных шагов:

- Мы избрали Путина президентом уже третий раз. Он принимает решения, и ему можно и нужно довериться. Он скажет своё слово, когда нужно и как нужно.

- Мы избрали. Ни я, никто из моих знакомых за сотрудника КГБ не голосовал. Так же, как и за Валуева и Кабаеву в Думу избрали. Ничего мы тут не избираем, не выдавай желаемое за действительное.

- Чего боятся России? Войны? Россия может уничтожить всё землю, благодаря атомной энергетики! И не кто не осмелится объявить войну России!

- Наш президент - великий человек современности!

- Войска??? Ну, а дальше? Третья мировая? Я думаю, Путин не примет такое решение. Да и техника у России не очень, сплошной металлолом и он об этом знает. 

- Мы все выбрали Путина управлять Нашей страной! Мы ему доверили управление.

- Все верно война принесет народу России тысячи и жертв и разруху, это нам не нужно, нужно использовать все другие имеющиеся рычаги. Это и делает сейчас Путин. Скоро Европа перестанет поддерживать США .

- Для решения геополитического вопроса для России и Украины есть простой рецепт - Россия, оставь Украину в покое и все у тебя и у Украины будет хорошо. Если с Украиной все так плохо, смотри на это со стороны, моя страна как-то из этого выпутается.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Юрмала
Юрмала
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Одесса
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Павел Горюк
Павел Горюк