Горячие Новости

Облако тегов

Переданная сепаратистам икона из России «служила» фашистам

Переданная сепаратистам икона из России «служила» фашистам

Многие российские СМИ не один раз писали о том, что из России в Донецк доставили Тихвинскую икону Божьей матери, которая якобы сама спасла Москву от возможного захвата немецкими фашистами в самый тяжелый момент.

"В Донецк привезли Тихвинскую ополченную икону Божьей матери, которая была в Москве передана председателю Совмина ДНР А. Бородаю. Эта икона хорошо известна в военной истории России. Она вдохновляла как солдат, так и многих ополченцев. Икону А. Бородаю передал в столице настоятель Тихвинского Богородичного монастыря сам архимандрит Евфимий, тем самым благословив ополченцев на войну до победного конца.

Кроме этого, согласно преданиям, именно эта икона Божьей матери во времена Великой Отечественной войны на самолете облетела вокруг Москвы, после чего наступление немцев под Москвой захлебнулось. Ополченцы Донбасса верят, что святыня непременно поможет и им", - писали российские СМИ.

Но, как впоследствии выяснилось, судьба иконы является не такой героической. До 1941 года она находилась на территории Тихвинского музея. Во времена оккупации Тихвина в ноябре того же года немцы ее вынесли из собора и отправили в Псков, где передали Псковской духовной миссии. Тут она находилась целых два года, где ее как важную ценность по воскресеньям давали в Троицкий кафедральный собор для проведения богослужений. Потом весной 1944 года икона попала в Ригу, Либаву, Яблонец-над-Нисоу, оккупационную зону США в Германии.

Другими словами, данная икона не то даже чтобы не облетала город Москву в самолёте, она не была там в принципе, а в Россию Тихвинская икона Божьей матери вернулась только в 2004 года, после больше чем пятидесятилетнего "проживания" в такой ненавистной для всех россиян Америке. Кроме этого, некоторые из источников утверждают, что до 1944 года немцы использовали икону в молебнах за здравие фюрера нации А. Гитлера.

На стороне сепаратистов воюют российские фашисты.

После своего неофициального визита на Донбасс в мае этого года, депутат Госдумы, член "Справедливой России" И. Пономарев, изменил собственное отношение к сепаратистам и всей их структуре.

"Я был уверен, что там сильная социальная составляющая, именно левая составляющая, но там нет никакой левой составляющей, а только правый националистический протест. Вот где присутствуют реальные фашисты и неонацисты. Наши, российские, я сейчас имею в виду. Там есть активисты таких организаций, как, к примеру, Русское национальное единство, Российское освободительное движение, Национал-большевистская партия, казачество, радикальные православные деятели. Именно они составили весь приехавший актив", - подчеркнул Пономарев.

Он сообщил, что видел около одной тысячи вооруженных людей, "поймавших кураж, у которых в том числе, были военные успехи, которые хорошо научились воевать".

"На Востоке Украины непременно произойдет урегулирование ситуации. Но куда им всем после этого деваться? Они приедут назад в Россию. А если смотреть на их соцсети, то они все числятся в группах "Другая Россия", "Россия без Путина", "Россия 2.0". Они имеют оппозиционное отношение к нынешним российским властям. Просто в этом случае и у них и у Путина совпали империалистические стремления. Но когда будет снят империалистический пафос, они станут воевать уже на нашей земле", - спрогнозировал известный парламентарий.

В свою очередь, журналисты интернет- издания "Биржевой лидер" отмечают, что в сети был обнаружен очередной русский фашист, который воюет за сепаратистов на Донбассе. Об этом написал блогер ibigdan. "У меня есть вопрос к российским СМИ. Вы уверяете своих зрителей/читателей, что в Украине власть захватили нацисты, фашисты и бандеровцы. Но тогда почему в данном случае на помощь ДНР/ЛНР из России приходят воевать нацисты и фашисты, которые ненавидят всех бандеровцев? Из данного вопроса следует уже другой: может все же бандеровцы (которых реально много в Украине, каждый второй) это никак не то же самое, что пресловутые фашисты-нацисты, а как раз что-то противоположное?.." - пишет блогер.

Следует напомнить, что еще в апреле в Интернете появилось видеообращение к боевикам на востоке Украины главного лидера маргинальной неонацистской партии России под названием "Народная национальная партия" А. Иванова-Сухаревского, где он открыто призывает террористов к активной вооруженной борьбе против своих же сограждан.

"Я в очередной раз открыто обращаюсь к руководителям Донецко-Луганской русской народной республики…Поскорее вооружите народ… Лишь всеобщее вооружение, поголовное вооружение своего народа: стариков, женщин, мужчин, старух, вплоть до подростков шестнадцати лет, не говоря о всех призывного возраста. Сейчас на вас идут многие обманутые русские люди. Они себя называют этим выдуманным и странным словом Украина. Так уж случилось, что мы, русские, своего царя предали, на поводу пошли у иудо-большевистской власти за заводами, за хлебом, и потеряли того, кто нас хранил, защищал и оберегал. У нас нет царя православного… Вы сейчас предоставлены сами себе. Мы желаем создать большое движение, именующееся "Русскими ударными отрядами" для того, чтобы хоть чем-то тому помочь, что у вас сегодня только начинается", - говорит скандальный Сухаревский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
18 января
18 января
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович