Горячие Новости

Облако тегов

ДНР хочет переговоров с Киевом, ЛНР заявляет о войне до победного конца

ДНР хочет переговоров с Киевом, ЛНР заявляет о войне до победного конца

Александр Бородай, премьер-министр Донецкой народной республики, во вторник заявил о том, что правительство самопровозглашенной ДНР готово вступить в мирные переговоры с киевскими властями, а также согласны отказаться от большинства ранее предъявленных требований. Бородай отметил, что власти ДНР учитывают мнение МИД России и ОБСЕ, поэтому было принято решение продолжать проводить консультации о прекращении огня, но если только противоположная сторона будет к этому готова. На сегодняшний день ключевым вопросом остается дата и место проведение консультаций.

Премьер-министр ДНР отметил, что переговорная группа опасается отправляться в Донецк, где на данный момент проходят боевые действия. Бородай утверждает, что власти республики гарантируют обеспечение безопасности тем, кто примет участие в консультации, если они согласятся приехать. По словам Бородая, правительство ДНР выразило готовность отказаться от ряда требований, однако это предмет переговоров. Президент украинского государства Петр Порошенко пообещал 1 июня главе Европарламента Мартину Шульцу, что только в том случае, если представители ДНР предадут украинским военнослужащим контроль над границей при мониторинге ОБСЕ, освободят всех пленных, а также откажутся от применения силы, то тогда режим перемирия будет восстановлен.

В конце июня в Донецке состоялись переговоры, в которых приняли участие представители Украины, России, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР. Пока они не принесли никаких существенных результатов. 30 июня в 22.00 президент Украины отменил режим перемирия. В районе погранперехода Изварино, погибли люди. Валерий Болотов, лидер ополченцев решил дать короткую пресс-конференцию. Он сообщил, что 1 июня шли ожесточенные обстрелы, в результате которых получили ранения двое местных жителей. Представители средств массовой информации также оказались под минометным обстрелом. Пострадали журналисты телеканала Рен-ТВ. Украинские военнослужащие намерено били по съемочной группе, в итоге корреспондент получил ранение от разрыва мины, а оператор контужен. Болотов утверждает, что как только возобновились боевые действия, ополченцы остались на прежних позициях.

За сутки четверо ополченцев получили ранения. Лидер ополченцев подчеркнул, что со стороны противника потерь значительно больше. На данный момент проходят позиционные бои, ополченцы ликвидировали несколько минометных расчетов и танков. Они утверждают, что уже долго ждут, когда украинские силовики вылезут из окопов и пойдут в наступление, о котором они долгое время кричали на весь мир. Болотов отметил, что они находятся на своей земле, а кто придет к ним с мечом, должен осознавать, что может произойти. Он говорит, что с Киевом нет никаких переговоров, и в ближайшее время не планируется. Поскольку обстановка сложная, Болотов сказал, что прорабатываются планы наступательных действий. Он утверждает, что они не намерены только защищаться. Сейчас по отдельным направлениям прорабатываются планы контрнаступления.

Условия перемирия и переговоров будет диктовать Киев – Порошенко.

Петр Порошенко недавно провел телефонный разговор с Мартином Шульцем. Украинский президент поздравил его с убедительным переизбранием на должность президента Европейского парламента. Порошенко отметил, что у Шульца высокий профессионализм и опыт, и он надеется на то, что его дружеское отношение к украинскому государству будет способствовать дальнейшему диалогу Европейского Союза с Украиной. Пресс-служба президента Украины сообщила о том, что на сегодняшний день страна переживает один из самых сложных периодов в своей истории.

Порошенко отметил, что не намерен и дальше продлевать режим прекращения огня. Однако он добавил, что это может произойти только тогда, когда отказ о применении силы будет двухсторонним. Украина рассчитывает на поддержку со стороны Шульца, с целью построения скоординированных отношений между Украиной и Европейским Союзом, в частности, для получения украинской стороной перспективы членства после того, как она реализует ряд реформ. В ответ Шульц выразил свою благодарность за поздравления и заверил, что сделает все возможное для того, чтобы оказать поддержку украинской стороне, ее европейской интеграции и стабильности. Новоизбранный президент Европейского парламента отметил, что у Петра Порошенко есть необходимый авторитет на международной арене, и это поможет принести мир и стабильность в украинское государство.

Шульц сказал, что гражданам Европейского Союза необходимо помнить о том, что мир не является подарком навсегда, поэтому люди должны сделать все возможное, чтобы сохранять мир. По словам президента Европарламента, данный институт не только законодательный орган, а также и площадка для дипломатии. Он выразил готовность предоставить украинскому государству весь дипломатический ресурс для того, чтобы наладить многосторонние политические отношения с целью ее развития в стабильную демократическую и европейскую державу. Порошенко пригласил Шульца посетить Украину в любое удобное для него время. Эксперты журнала «Биржевой лидер» напомнили, что 1 июля украинские силовики в зоне антитеррористической операции возобновили активные действия по освобождению региона от террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
11 марта
11 марта
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Узбекистан
Республика Узбекистан
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV