Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке возле воинской части убит оператор Первого канала – ДНР

В Донецке возле воинской части убит оператор Первого канала – ДНР
В Донецке убит оператор Первого канала. Инцидент произошел возле одной из воинских частей города. О происшествии сообщается в аккаунте ДНР

На Донбассе убили оператора российского телеканала. 

Как сообщается на странице Донецкой народной республики в Twitter, смерть оператора Первого канала Анатолия Гляна (в российских СМИ погибшего называют Анатолий Клян) произошла вследствие ранения в живот. В ДНР уверяют, что стреляли украинские военные.
 
Скриншот со страницы ДНР в «Твиттере»:
 
На странице «народной республики» в социальной сети сообщается, что под обстрел украинских военных попали две группы российских журналистов – Первого канала и LifeNews.
 
Российские СМИ приводят слова Клавдии Кульбацкой, называя ее главой пресс-службы ДНР. По ее словам, к воинской части прибыли матери военнослужащих, требуя отпустить детей домой. Это событие освещали российские журналисты. Когда люди приблизились к части, раздался огонь, вследствие чего погиб один человек, несколько человек были ранены. Позже было сообщено, что погиб еще один человек – водитель автобуса. Ему пуля попала в шею.
 
На волосок от гибели были журналисты издания LifeNews. В автомобиль, на котором они приехали, попал снаряд из гранатомета, но тогда, когда их в салоне не было.
 
В этом месяце это третья смерть представителей СМИ РФ на Донбассе. В середине июня в зоне проведения АТО погибли корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и звукооператор этого канала Антон Волошин. 

Воинские части в Донецке переходят под контроль ДНР. 

За последние дни под контроль ДНР перешли три воинские части в Донецке. Несколько дней назад после многочасового штурма была захвачена воинская часть номер 3004. Командира части взяли в плен, других военнослужащих отпустили домой. На минувших выходных военные отступили с территории воинской части ракетных войск ПВО Украины, также была захвачена воинская часть 3037 Национальной гвардии, но военные сами ушли, прорвавшись из города к основным силам антитеррористической операции. Подробнее в материале «Гвардейцы прорвались к силам АТО, устроив «мирный» взрыв в Донецке».
 
 
Отметим, что журналист погиб не в самом Донецке, а в Авдеевке, что в пятнадцати километрах, возле воинской части 1428.
 
«Яндекс.Карты», в Авдеевке у в/ч 1428 погиб журналист из России:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Microsoft Office
Microsoft Office
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
2 октября
2 октября
Эдинбург
Эдинбург