Горячие Новости

Облако тегов

Гвардейцы прорвались к силам АТО, устроив «мирный» взрыв в Донецке

Гвардейцы прорвались к силам АТО, устроив «мирный» взрыв в Донецке
В воскресенье в центре Донецка гремели мощные взрывы, но они были «мирными». Именно так их охарактеризовал глава МВД Арсен Аваков

Гвардейцы оставили воинскую часть в Донецке, но предварительно взорвали склад с оружием. 

Как сообщил в своем аккаунте Facebook Арсен Аваков, взрывы в центре Донецка являются «мирными», а устроили их бойцы Национальной гвардии, в течение трех месяцев находящиеся в осаде. В воскресенье было принято решение прорываться к основным силам АТО. Гвардейцы покинули расположение воинской части, а для того чтобы противнику не досталось оружие, все, что не смогли забрать с собой, взорвали.
 
Вчера, 29 июня, ДНР выдвинула гвардейцам части 3037 очередной ультиматум, потребовав сдать часть. В итоге было принято решение об уходе. Командир части деблокировал территорию, осаждаемую боевиками, и вместе с другими гвардейцами боевым строем, прорвавшись через вражеские блокпосты, вышел к основным силам антитеррористической операции в секторе Д. Боевики могут заходить на территорию части, но ни одной единицы оружия и боеприпасов они там не найдут – все, что не забрали, взорвали.
 
Всего военнослужащих Национальной гвардии, покинувших часть в Донецке, было около 300 человек. Командир части – подполковник Бортеев.
 
При этом Арсен Аваков отметил, что приказ взорвать оружие был отдан им лично, а командира части повысят в звании до полковника.
 
Напоследок министр предположил, что из Донецка Национальная гвардия уехала ненадолго, и, как это ранее было в Мариуполе, вернется в скором времени и совершенно спокойно, без взрывов.
 
Скриншот со страницы Авакова в «Фейсбук»: 

Сегодня станет известно, продлят ли перемирие на Донбассе или АТО возобновится. 

Сегодня власти Украины дадут ответ на вопрос о продлении режима прекращения огня. По некоторым данным, Евросоюз хочет, чтобы боевые действия на востоке Украины прекратились, призывая украинскую власть отказаться от применения силы. Такой же позиции придерживается Россия. Но Евромайдан и украинские военные против перемирия и переговоров с ДНР и ЛНР, считая это бессмысленным делом, так как, по их мнению, террористы оружие все равно не сложат, а перемирие используют для наращивания своих сил. Кроме того, боевые действия все равно продолжаются, объявлено перемирие или нет, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Напомним, что в конце прошлой недели завершилось недельное перемирие, объявленное Украиной, после чего Петр Порошенко принял решение продлить режим прекращения огня еще на трое суток, до 10 часов вечера понедельника, 30 июня. Вчера на Майдане власть получила предупреждение, что если перемирие будет продолжено, то мирные митинги могут перестать быть таковыми.
 
«Яндекс.Карты», на Донбассе (Луганская и Донецкая области Украины) продолжают боевые действия, несмотря на заявления о перемирии:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
12 мая
12 мая
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Нефть
Нефть
Нукус
Нукус
Протестантизм
Протестантизм